Предпринимателей пересчитают

      Комментарии к записи Предпринимателей пересчитают отключены

В Российской Федерации планируется совершить Год предпринимателя. Глава правительства Путин поручил Министерства экономики подготовить соответствующие предложения уже через месяц. А в начале 2011 года стартует так называемая «Общероссийская перепись предпринимателей» — для получения информационной картины об отечественных личных предпринимателях.

Как информирует BFM.ru, задание по разработке замысла проведения Года предпринимателя премьер-министр дал по окончании встречи с «Рабочий Россией» 12 октября. В распоряжении отмечается, что «совместно с заинтересованными федеральными органами аккуратной власти и Общероссийской публичной организацией «Деловая Российская Федерация» представить в правительство предложения по мерам, направленным на формирование хорошего образа предпринимателя, популяризацию роли русского предпринимательства, и по проведению и организации в Российской Федерации Года предпринимателя».

В число задач Минэкономики кроме этого входит планирование создания публичного центра по организации рассмотрения обращений предпринимателей по проблемам рейдерства и коррупции.

До 1 апреля будущего года все предприниматели обязаны дать данные о собственных компаниях в Росстат, а до этого момента они смогут послать анкету с данными о себе по email. Это сообщил помощник начальника Росстата Александр Кевеш на заседании с главами территориальных статорганов, информирует «Русский газета».

В отличие от переписи обитателей, обитатель-предприниматель не имеет возможности отказаться от участия без санкций со стороны страны. За отказ в «одолжениях» переписчика, что придет, в случае если в территориальный орган не возвратится отправленная по почте анкета, надеется штраф в 3-5 тыс. рублей.

Но мысль заполнять анкеты при наличии у госорганов достаточной по разумению большинства предпринимателей информации о деятельности понравится далеко не всем. Росстат намекает на репутационные издержки, информируя о том, что перечни отказников тайной не являются. Но наряду с этим ведомство обещает полученные «от посчитанных» эти обезличить и никуда дальше фактически статистики не отправлять.

За 2011 год год ведомство собирается опросить 50 тысяч "средних" предпринимателей, 1,5 миллиона начальников малого и микробизнеса, и около четырех миллионов личных предпринимателей.

По результатам опроса Федслужба национальной статистики совершит типизацию хозяйствующих субъектов, зарегистрированных как ИП. В зависимости от размера выручки в 2009-2010 гг. и количества наёмных работников в 2010 году предприятия поделят на микро, малые, средние и большие, сказала журналистам глава Управления статистики фирм Росстата Елена Шустова по окончании общероссийского семинара-заседания в Подмосковье, информирует «жизнь и Экономика».

За данной подготовительной работой, нужно думать, последуют и определенные новшества в налоговом законодательстве.

Предпринимателей пересчитают


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: