Министр труда пообещал россиянам рост зарплат?

      Комментарии к записи Министр труда пообещал россиянам рост зарплат? отключены

Министр социальной защиты и труда Максим Топилин дал обещание гражданам России рост заработной платы. Об этом он сообщил журналистам "Российской газете".

Министр труда пообещал россиянам рост зарплат?

«Зарплата, по нашим расчетам, будет возрастать. Не только номинальная, но и настоящая», — выделил глава Минтруда и сказал, что одну из основных ролей в этом ходе обязана сыграть реализация указов президента России Владимира Владимировича Путина, каковые предусматривают повышение финансового содержания служащих в бюджетной сфере экономики.

Министр такого же мнения придерживается, что уровень безработицы в стране не повысится. «Безработица расти не будет, вероятнее, она будет колебаться в рамках показателей 2016 года», — добавил он и пояснил, что субъекты страны должны для противодействия безработице предусматривать средства на программы переобучения населения, на временные работы.

Обычно власти на местах уверены в том, что меры по помощи рынка труда обязана финансировать федерация. Неверная логика. Регионы должны сперва сами что-то сделать для ответа локальных неприятностей на рынке труда, а если не получается — обращаться к нам за помощью.

А не наоборот — сперва дайте денег из бюджета, позже начнем трудиться, — отметил министр.

Очень Топилин затронул вопрос увеличения пенсионного возраста в Российской Федерации. На вопрос о том, будет ли подниматься в 2017 году тема пенсионного возраста, он ответил:

Позицию министерства я уже неоднократно озвучивал, и она не изменилась: время для увеличения пенсионного возраста еще не пришло. Хотя бы вследствие того что у нас пока не такой продолжительный период получения пенсии и население к такому ответу не готово.

Источник: finance.rambler.ru

Гражданам России дали обещание рост заработных платов


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: