Доллар торгуется без изменений, фунт укрепился в ожидании выступления членов ФРС

      Комментарии к записи Доллар торгуется без изменений, фунт укрепился в ожидании выступления членов ФРС отключены

Доллар торгуется без изменений, фунт укрепился в ожидании выступления членов ФРС

ЛОНДОН (Рейтер) — Рост европейских фондовых индексов в четверг содействовал стабилизации валютного рынка, что разрешило английскому фунту отойти от утренних минимумов и помогло удержать на плаву доллар.

На фоне усиливающихся сомнений по поводу того, что ФРС США решится на увеличение ставок на грядущем совещании в марте и в целом до конца 2016 года, курс американского доллара к евро продвинулся до отметки $1,1017 и остается фактически без трансформаций. Инвесторы ожидают выступления представителей Федрезерва в четверг в надежде взять новые указания на вероятные сроки подъема ставок.

Падение фондового рынка Китая на 6 процентов по результатам торгов четверга не распространилось на рынки Европы, каковые открылись сильным ростом, и не стало причиной усилению распродаж на глобальных рынках, повысивших в этом месяце спрос на надёжные активы, такие как швейцарский франк и японская иена.

Фунт стерлингов в четверг укрепился на 0,2 процента до $1,3953 и 78,9 пенса за евро.

Курс английской валюты по отношению к доллару США на протяжении утренних торгов приблизился к минимуму семи лет, спустя три дня по окончании того, как глава правительства Дэвид Кэмерон заявил, что собирается совершить референдум о членстве страны в ЕС 23 июня.

На этой неделе фунт стерлингов к доллару утратил более 3 процентов, торгуясь вблизи минимума 2009 года на уровне $1,35.

"Замедление темпов падения фунта стерлингов относительно доллара еще не свидетельствует коррекции", — сообщил аналитик Societe Generale (PA:SOGN) Кит Джакс, дав совет отдавать предпочтение иене, доллару и норвежской кроне.

Единая европейская валюта на этой неделе кроме этого заняла оборонительную позицию к практически всем мировых валют на фоне опасений, что Англия может выйти из состава ЕС .

Но внимание участников рынка в четверг приковано к данным, говорящим о ослаблении инфляционных ожиданий. По словам инвесторов, понижательное давление на евро улучшается в канун совещания ЕЦБ в марте, где возможно принято решение о предстоящем смягчении финансово-кредитной политики.

(Патрик Грэхэм. Перевела Вера Сосенкова.)

Вечерний Ургант. На этой неделе имели возможность прийти, но не пришли!(17.02.2017)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: