"Форбс" считает ненормальным, что российские миллиарды в основном "сырьевые"

      Комментарии к записи "Форбс" считает ненормальным, что российские миллиарды в основном "сырьевые" отключены

Как ранее информировала «Правда. Ру», американский издание «Форбс» опубликовал ежегодный перечень самых богатых людей планеты.

Первое место уже по традиции занял основатель корпорации "Майкрософт" Билл Гейтс, его состояние оценивается в $46,5 млрд.

Всего в «компании всевышних» 691 человек, против 587 прошлогодних. В случае если сложить их состояния, то окажется сумма $2,2 трлн., что на $300 млрд. больше, чем в прошлом перечне.

В почетном рейтинге 27 россиян. Первый из них, занимающий 21 место Роман Абрамович — $13.3 млрд. Потом расположились Михаил Владимир и Фридман Лисин, каковые дробят 60-ю строке в общем списке.

Их состояние "Форбс" оценивает всего в $7 млрд.

Замыкают перечень русских миллиардеров супруга главу госадминистрации города Москвы Юрия Лужкова — Елена Батурина (1,3 млрд., 507-е место), Андрей Мельниченко и Сергей Попов (по 1,2 млрд., 548-е место).

Самым быстро нищающим назван занимаюший ранее пост главы русском нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский, состояние которого сократилось за год — с $15 млрд. до нынешних $2,2 млрд.

Российская Федерация занимает второе по окончании США место по количеству миллиардеров. В число «избранных» кроме этого попали представители Казахстана и Украины.

Самым богатым украинцем стал Ринат Ахметов ($2,4 млрд.), осуществляющий контроль компанию System Capital Management, по совместительству он владеет ФК «Шахтер». Вторым стал Виктор Пинчук ($1,3 млрд.) — зять экспрезидента Кучмы.

Последним миллиардером Украины стал Сергей Тарута ($1 млрд.) — председатель правления корпорации "Индустриальный альянс Донбасса". Трое миллиардеров из Казахстана также сырьевики.

Вместе с тем, необходимо подчеркнуть,что аналитики издания Форбс не скрывают, что ожидали от России пара вторых достижений.

Отличительной чертой России, согласно точки зрения С. Форбс остается то, что большая часть больших состояний в ней "основаны на нужных ископаемых". "Хотелось бы сохранять надежду, что в будущем российские состояния будут пополняться и в других секторах экономики, — выделил мультимиллионер и издатель. — С отечественной точки зрения, в случае если Российская Федерация продолжит шаги по повышению открытости экономики, то мы заметим в Российской Федерации новых Биллов Гейтсов — людей, каковые начинают с малого, но создают великие предприятия".

Ссылки по теме:миллиардер, Абрамович.

Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Forbes определил, кто богаче всех на свете

    Издание Forbes составил перечень самых богатых людей мира. Согласно точки зрения издания, американский финансист Уоррен Баффет занимает лидирующую строке. Его состояние оценивается в $62 миллиарда. В…

  • Ходорковский сидит, а денежки идут

    День назад было заявлено о том, что Форбс приготовил новый перечень миллиардеров. Опубликован он не был, но многим удалось получить данные о нем. Но, данные очень не правильную. Самой…

  • Российский фондовый рынок корректируется

    В начале семь дней российский фондовый рынок показал малого коррекцию вниз на скудном новостном фоне. Согласно данным ИК РУСС-Инвест , основной новостной темой для европейских фондовых…

  • Хороший лоукост на русском рынке авиаперевозок неосуществим

    Информационная несколько Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») совершила онлайн-конференцию «Рынок авиаперевозок в Российской Федерации: меньше компаний — лучше?» Ее участники отмечают, что…

  • Ferrari решила ввозить собственные машины в Россию самостоятельно

    «До тех пор пока у нас лишь один дилер в Москве, но уже пришла пора сделать следующий ход. До конца будущего года мы желаем открыть еще пара шоурумов в вашей стране, — заявил президент Ferrari Лука…