Американские банки отказываются от помощи государства

      Комментарии к записи Американские банки отказываются от помощи государства отключены

Американские банки отказываются от помощи государства

Все больше стабильных американских банков отказываются от предлагаемой страной помощи из средств Troubled Asset Relief Program (TARP). Финкомпании опасаются, что за полученные деньги нужно будет расплачиваться свободой, в то время, когда администрация белого дома примет решение ужесточить регулирование для тех, кто воспользовался государственной поддержкой, пишет «Финмаркет» ссылаясь на газету The Wall Street Journal.

Как минимум, 50 банков, каковые имели возможность рассчитывать на национальную помощь, отказались от средств Министерства финансов, сказали журналистам WSJ представители Белого дома и топ-менеджеры финсектора.

В число «отказников» вошли самые устойчивые маленькие региональные банки, каковые, по плану авторов TARP, должны были стать главными получателями средств и вернуть обычные количества кредитования в стране.

Опасения банкиров связаны с участившимися за последние семь дней призывами законодателей ужесточить условия предоставления помощи.

Нежелание последовательности банков принимать участие в созданной для них программе помощи вынудило специалистов начать обсуждение предстоящей эффективности TARP. Минфин начало ее реализацию в осеннюю пору 2008 года с вливания $250 млрд. в самые «здоровые» финучреждения, посчитав их главным элементом стабилизации кредитных рынков, отмечает WSJ.

Банки вынуждены были дать согласие на определенные условия, включая ограничение компенсаций и дивидендов топ-менеджеров, для получения доступа к средствам.

Но законодатели-президент и демократы Обама осуждают действующие условия за их «беззубость» и уверяют в необходимости более жёстких ограничений для денежной отрасли.

Разведопрос: Николай Стариков про выборы в Соединенных Штатах


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: