Рост фондовых индексов США в четверг был максимальным за 3 недели

      Комментарии к записи Рост фондовых индексов США в четверг был максимальным за 3 недели отключены

Рост фондовых индексов США в четверг был максимальным за 3 недели

ИНТЕРФАКС-АФИ — Американские фондовые индексы в четверг увеличились приблизительно на 1,8%, что стало большим увеличением за последние 20 дней. Стабильные стоимость бареля нефти второй сутки подряд, и намерения управления Федеральной резервной совокупности не затевать увеличение ставок ранее апреля настроило инвесторов на приобретение, отмечает MarketWatch. По окончании нехорошего начала года с 2008 года Standard & Poor’s 500 за последние два дня прибавил 3%, сказало агентство на данный момент. "Похмелье по окончании Нового года наконец прошло, — говорит фондовый менеджер Seven Investment Management Джастин Стюарт. — Рост индексов в среду прервал серию понижений, и это шанс на то, что индикаторы восстановятся до прошлых значений".

Хорошее влияние оказали кроме этого новости с рынка труда США. Количество первичных заявок на материальной помощи безработным на прошлой неделе уменьшилась на 4 тыс. — до 294 тыс. В пятницу министерство труда опубликует декабрьские информацию о занятости и безработице.

По ожиданиям специалистов, число рабочих мест в Соединенных Штатах увеличилось в прошлом месяце на 240 тыс., а безработица опустилась до 5,7% с 5,8% в ноябре. В следствии по результатам всего 2014 года количество рабочих мест может вырасти на 2,89 млн, что станет рекордным подъемом с 1999 года. Фаворитами увеличения среди компаний из расчета Dow Jones Industrial Average в четверг выступили UnitedHealth Group Inc. и DuPont Co., акции которых подорожали соответственно на 4,8% и 3,1%.

По результатам торгов выросли котировки бумаг представителей нефтяной отрасли, включая QEP Resources Inc. — на 5,2%, Valero Energy Corp. — на 5,7%, Chevron Corp. — на 2,3% и Exxon Mobil Corp. — на 1,7%. Помимо этого, увеличилась рыночная цена наибольших высокотехнологических компаний, а также Микрософт Corp. — на 2,9%, Cisco Systems Inc. — на 0,8%, Apple Inc. — на 3,8%, Яху! Inc. — на 3,4%, Intel Corp. — на 1,9%. Цена акций Constellation Brands Inc. поднялась на 4,5%, потому, что выручка и прибыль производителя пива Corona в прошлом квартале были лучше консенсус-прогнозов. Капитализация Ford Motor Co. повысилась на 2,5% на новости о том, что автопроизводитель увеличивает барыши на 20%.

Одновременно с этим акции Family Dollar снизились в цене на 0,4% из-за падения прибыли оператора дисконтных магазинов в первом финквартале на 47%. Dow Jones Industrial Average в четверг возрос на 323,35 пункта (1,84%) — до 17907,87 пункта. Standard & Poor’s 500 по результатам торгов вырос на 36,24 пункта (1,79%), составив 2062,14 пункта. Количество сделок с акциями компаний, входящими в расчет этого индекса, был на 19% выше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Значение Nasdaq Composite за сутки повысилось на 85,72 пункта (1,84%) — до 4736,19 пункта.

Xiomara Jones industrial average ??????


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: