Москва пойдет в область квадратами

      Комментарии к записи Москва пойдет в область квадратами отключены

Москва пойдет в область квадратами

Москва будет развиваться "полицентрическими громадными квадратами". Мегаполису нарежут территорию области размерами, практически в 2,5 раза превосходящими нынешнюю площадь столицы. Подмосковье уступает угодья в 144 тысяч гектаров между Варшавским и Киевским шоссе и Громадным кольцом МЖД.

На эту территорию планируется вывезти и федеральные ведомства.

Мысль расширения границ столицы была озвучена президентом Медведевым на Петербургском интернациональном экономическом форуме. Ранее в информационном пространстве довольно продолжительное время обсуждались возможности города и слияния Подмосковья в некоторый новый федеральный субъект.

1 июля нынешнего года от президента поступило поручение области и руководству Москвы к 10 июля представить предложения по трансформации границ столицы в целях расширения ее территории, а также для размещения законодательных и аккуратных органов федеральной власти, развития и создания международного денежного центра.

Представленный главой горадминистрации губернатором и Собяниным Громовым замысел расширения Москвы президент одобрил. Географически выбор обусловлен тем, что на этом направлении Столичная область слабо заселена и застроена. Кроме этого на юго западе и-западе от столицы расположены объекты, содействующие исполнению Москвой собственных столичных функций.

К примеру, аэропорт Внуково, включающий в себя и правительственный терминал, пишет "Русский газета".

На новых территориях будут возводиться и конторы международного денежного центра. Предполагается, что строиться он будет на Рублево-Архангельском направлении.

В целом, на новых территориях вероятно выстроить объекты неспециализированной площадью порядка 105 млн квадратных метров, а также 60 млн квадратов жилья, что разрешит расселить порядка 2 млн человек.

Как сказал глава столичной администрации, развитие столицы будет проходить по схеме "полицентрических громадных квадратов, что разрешит обеспечить более равномерное распределение рабочей силы и урегулировать вопросы экологии столицы". "Территория требует комплексного градостроительного планирования. Разработка проектов займет минимум один год", — уточнил Собянин.

Как ни прискорбно, но о сохранении лесных популярных мест и насаждений отдыха на природе в этом районе никто влиятельных госслужащих не упомянул. А это часть по кусочку отрезаемых "легких Москвы".

Стоит не забывать и о том, что почвы в ближайшем замкадье понемногу брали и "короли" столичной недвижимости. Другими словами для реализации проекта эти неясно для чего реализованные гектары нужно будет выкупать назад по таким стоимостям, дабы не обидеть собственников…

Не считая "легко почвы" существуют и девелоперские проекты на этом направлении. Замыслы по расширению Москвы смогут увеличить цену квадратных метров в данной районе в разы.

Значительные затраты предстоят в сфере транспортных коммуникаций. Программа предусматривает строительство новой линии метро в Сколково, продление веток метро "Юго-Западная" из Южного Бутово. Планируется выстроить два ЖД вокзала.

В района предполагается развивать скоростные трамваи.

Военнослужащий кинул гранату под стол в кафе Ровенской области


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Москва: премиум-жилье с видом на промзону

    Промзоны Москвы прекратят быть промышленными. В скором будущем в столице планируется возвести на их территориях более 6 миллионов квадратных метров недвижимости, наряду с этим 80 процентов из нее…

  • Новая Москва — угроза России?

    освоение границ новых и Расширение Москвы территорий обойдется в сумму порядка 10,5 трлн рублей. Соответствующий документ об официальном присоединении 160 тыс. гектаров к Москве будет оформлен…

  • Москва ресторанам не верит

    В Москве с ее 14-миллионным населением и приезжими трудится порядка 4,5 тысячи кафе и ресторанов. В Нью-Йорке (18 млн) их около 25 тысяч, плотность кафе и ресторанов в больших городах Европы…

  • Москва будет еще 15 лет развиваться "по-лужковски"

    Московский городской суд отклонил претензии фаворита «Яблоко» Сергея Митрохина, потребовавшего отменить генеральный план развития Москвы до 2025 года, созданный Лужковым. Истец утверждал, что документ не согласован с…

  • Москве готовят новый Генеральный план

    Мэрия и горсовет Москвы начинают корректировать Генеральный план столицы, по которому город планировалось развивать до 2025 года. Это заявил помощник градоначальника столицы по вопросам строительства Марат…