Цены на столичные новостройки подпрыгнули выше крыши

      Комментарии к записи Цены на столичные новостройки подпрыгнули выше крыши отключены

Цены на столичные новостройки подпрыгнули выше крыши

В феврале средняя удельная стоиость новостроек повысилась на 10,87% — и в рублях, и в долларах — и составила 199 643 руб. и $6 655 за квадратный метр. Столь значительный месячный рост цены жилья за последние два года наблюдался только в декабре 2009-го и ноябре 2008-го. Наряду с этим, как отмечают эксперты, сезон активных продаж начнется только в апреле.

Согласно данным информационно-аналитического центра ГК «Пересвет-Групп» за год (февраль 2009-февраль 2010) новостройки подрожали в долларах на 33,36%, а в рублях — на 11,13%. За прошедший месяц цены на новостройки повысились во всех административных округах столицы, за исключением ЦАО (-3,88%). Большой рост наблюдался в ЗАО и СЗАО.

Количество рыночного предложения новостроек в феврале этого года кроме этого повысился до 380 адресов. За месяц рост составил 23,78%, за год 75,93%.

В зависимости от административного округа громаднейшее количество новостроек, находящихся в реализации в феврале, зафиксировано в ЗАО — 26,6% от общего количества, кроме этого громадна часть ЦАО — 20%. Меньше всего новостроек сосредоточено в ЮВАО- 5,0%.

Количество квартир на рынке первичного жилья, в феврале составило 11 163, что на 46,09% больше январского показателя. За год количество предложения квартир возрос на 75,39%.

Как пояснила Bigness.ru маркетолог компании «Пересвет-Инвест» Ольга Маркова, февральский рост активности традиционен для рынка недвижимости. «По окончании январского затишья многие продавцы выставляют новые объекты, а клиенты изучают и покупают недвижимость. Но сезон активных продаж скорее начнется весной, тому содействует и накопленный отложенный спрос, и текущий рост стоимостей на востребованные объекты, что стимулирует желающих определиться с приобретением», — поведала она.

Наталья Алиханова — начальник отделения «Третьяковское», компании «Пересвет-Недвижимость» подтвердила, что В первую очередь года активность потенциальных клиентов на рынке новостроек повысилась, но подчернула, что так как платежеспособность большинства из них и до кризиса была низкой, а ипотечные ставки высоки, большая часть сделок традиционно приходится на обмен и альтернативу

«Кроме этого на данный момент совершается большое количество других сделок между областью и столицей, в особенности при разъезда собственников. Цена новостроек кроме того в Ближнем Подмосковье ниже приблизительно в 1,5-2 раза. К примеру, однокомнатная квартира в Люберцах стоит около 2,4-2,7 миллионов рублей. (40-55 кв.м.), подобный вариант в районе Выхино уже оценивается в 4 миллионов рублей.», — добавила она.

Наряду с этим, как отмечают эксперты компании, не обращая внимания на то, что рынок новостроек так же, как и прежде переполнен предложениями, уже появляются востребованные варианты, каковые покупают сходу, без торга.

«К примеру, мы нашли для отечественного клиента подходящею ему квартиру в новостройке, но по его требованию вели продолжительный торг за значительное понижение цены. В итоге, застройщик реализовал данную квартиру без скидки второму клиенту. Другими словами, на данный момент появляется борьба не только среди продавцов, но и среди клиентов.

Ожидание понижения цены, может лишить клиента желаемого варианта», — говорят они.

Эксперты отмечают спад интереса к чтению книг


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: