Цены на нефть в два раза сократили спад

      Комментарии к записи Цены на нефть в два раза сократили спад отключены

Цены на нефть в два раза сократили спад

По окончании понижения более чем на 4% к вечеру 10 января нефть дешевеет менее чем на 2%

Нефть не собирается очень сильно и продолжительно проседать в цене — так возможно охарактеризовать вывод из текущей обстановки на рынке. Днем 10 января нефть теряла более 4% в дневном перемещении, но поздно вечером по Москве темп понижения сократился более чем вдвое. Согласно данным на 22:07 баррель WTI теряет 1,54% либо 80 центов, понижаясь до 51,16 американского доллара.

Бочка Brent проседает на 1,75% либо на 96 центов до 53,98 американского доллара.

На рынок поступает различная информация, которую систематично разбирает издание «Финансы.рф», отслеживая динамику курса факторов и американского доллара, воздействующих на данный процесс. Так, стало известно из пресс-релиза американского Министерства энергетики, что США раскупорят запасы нефти на сумму в 375,4 миллиона долларов. C второй стороны, это же ведомство прогнозирует более большую среднюю цену за баррель WTI по году (52,5 американского доллара против прошлых 50,66 американского доллара), а в 2018 году в том месте собираются заметить цену в 55,18 американского доллара.

Таковой прогноз ведомство дает, не смотря на то, что и предполагает рост добычи сырья американскими промышленниками до 9 миллионов баррелей в день в этом году (прошлый их прогноз содержал цифру в 8,78 миллиона баррелей в день), а в 2018 году ожидается, что США будут ежесуточно добывать по 9,3 миллиона баррелей нефти.

В это же время, не обращая внимания на волатильность текущих стоимости одного бареля нефти, доллар совершает в Москве маленькие перемещения около отметки в 60 рублей. Согласно данным на 22:07 за единицу американской валюты на бирже дают 60,2 рубля. Евро стоит 63,58 рубля.

Источник: финансы.рф

ЕС договорился о свободной торговле с Канадой, но не с США


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: