Доллар снизился к иене накануне совещания ЕЦБ, статистики США

      Комментарии к записи Доллар снизился к иене накануне совещания ЕЦБ, статистики США отключены

Доллар снизился к иене накануне совещания ЕЦБ, статистики США

ТОКИО/СИДНЕЙ (Рейтер) — Курс американского доллара к иене снизился незадолго до серьёзных для рынка событий, включающих заседание Европейского центрального банка и отчет о занятости в Соединенных Штатах.

Американский доллар снизился в цене на 0,21 процента до 114,39 иены с семилетнего максимума 115,52. Индекс американского доллара к корзине шести главных валют сократился на 0,29 процента до 87,193 с максимума 4,5 лет 87,606. Курс евро поднялся на 0,28 процента до $1,2520.

Возможность новых стимулов ЕЦБ повысилась по окончании выхода не сильный информации о росте экономики еврозоны и неожиданного ответа Банка Японии активнее стимулировать экономику.

"Удержится ли евро в районе $1,25 либо нет зависит от сегодняшних ответов ЕЦБ. В случае если трансформации политики конкретно укажут на "количественное смягчение" в будущем, диапазон евро может опуститься до $1,20", — сообщил президент FPG Securities в Токио Кодзи Фукая.

Нынешнее заседание ЕЦБ весьма интересно еще и тем, что, по словам источников, кое-какие начальники центрального банка обиженны рвением его председателя Марио Драги усилить стимулирующие меры.

"В соответствии с отечественному базисному прогнозу, ЕЦБ на этом заседании не заявит о масштабном "количественном смягчении", но Драги разрешит понять, что управляющий совет собирается расширять баланс центрального банка", — говорится в отчете BNP Paribas.

Нежданно сильный рост числа рабочих мест в Соединенных Штатах на прошлой неделе разрешает рынку рассчитывать на хороший показатель занятости в октябре, что будет размещён в пятницу.

Австралийский американский доллар упал до четырехлетнего минимума $0,8553, не обращая внимания на хороший показатель занятости в Австралии. Обстоятельство падения — понижение цен на металлическую руду, одну из наиболее значимых статей экспорта Австралии, до пятилетнего минимума из-за спада потребления в Китае.

(Синичи Саосиро и Иэн Чуа. Перевел Денис Пшеничников)

Хороший показатель взводной Игры


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: