Еврогруппа призывает Грецию к продолжению реформ, несмотря на прогресс

      Комментарии к записи Еврогруппа призывает Грецию к продолжению реформ, несмотря на прогресс отключены

Еврогруппа призывает Грецию к продолжению реформ, несмотря на прогресс

ИНТЕРФАКС — Греции нужно безотлагательно достигнуть целей, обозначенных кредиторами, решить проблему бюджета на 2014-2015 годы, продвинуться в структурных реформах и улучшить управление процессом приватизации, заявил глава Еврогруппы Йорун Дейссельблум. "Мы отдаем себе отчет относительно усилий, предпринятых Грецией, но работа еще не закончена, дабы возвратиться на путь устойчивого роста поизводства и снижения уровня безработицы. Программа (оздоровления экономики — ИФ) должна быть реализована по всем элементам, из которых она состоит", — сообщил Й.Дейссельблум в четверг вечером на пресс-конференции в Брюсселе по завершению совещания Еврогруппы.

Он подчернул, что работа "тройки" международных кредиторов (представителей Европейской комиссии, Европейского центробанка и МВФ) по анализу исполнения программы продолжается в Греции уже продолжительно. Она началась в сентябре, после этого прерывалась, начиналась заново. На этой неделе "тройка" снова покинула Афины, и ее работа еще
не закончена.

Согласно точки зрения Й.Дейссельблума, совсем нужно завершить анализ как возможно скорее, дабы в декабре возможно было решить о продолжении помощи. Необходимо добиться прогресса на указанных четырех направлениях, тогда "тройка" сможет закончить анализ, считает глава Еврогруппы. "Это меня тревожит. Я бы желал, дабы был достигнут прогресс", — выделил Й.Дейссельблум.

Он пояснил: неотложность вопроса не столько кроме того в острой денежной обстановке, которая связана с выделением денег, сколько в политическом подходе к программе, в срочности исполнения обязательств. "Территория евро готова помогать Греции на условиях, определенных программой. Эти условия были уточнены. И неотложность в их исполнении", — заявил Й.Дейссельблум. "Единственное ответ, единственное средство укрепить конкурентоспособность и
экономику содержится в исполнении забранных обязательств. Это обязательства, каковые мы брали взаимно", — выделил глава Еврогруппы.

Его позицию поддержал помощник главы Европейской комиссии по экономическим и валютным вопросам Олли Рен: "Дабы усилить восстановление экономики, а это в интересах греческого народа, принципиально важно придерживаться курса реформ. Другими словами реализовать положения одобренного сторонами меморандума". "Как мы знаем по первой части программы помощи Греции, одна из основных неприятностей заключалась в том, что экономические реформы не всецело были согласованы с программой, и это содействовало продолжительной рецессии и отсутствию роста поизводства в Греции", — напомнил О.Рен неудачу посредством еврозоны данной стране. Он утвержает, что "необходимо обеспечить бюджетные цели и приступить к настоящим экономическим реформам".

Одновременно с этим глава МинФина Греции Янис Стоурнас уверен в том, что Греция не испытывает недостаток в новых мерах бюджетной экономии. Согласно его точке зрения, они "страшны", учитывая ужне понесенные греками жертвы, и обращение может идти лишь о структурных реформах.

Мини кухня в столовой…работа закончена!


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: