Форекс — Обзор основных событий мировой экономики на 4 — 8 февраля

      Комментарии к записи Форекс — Обзор основных событий мировой экономики на 4 — 8 февраля отключены

Форекс - Обзор основных событий мировой экономики на 4 - 8 февраля

Форекс — Доллар достиг нового 14-месячного минимума против евро в пятницу по окончании того, как отчет по занятости в Соединенных Штатах усилил ожидания того, что Федеральная резервная совокупность продолжит собственную программу количественного смягчения, тогда как американская валюта выросла по отношению к иене до максимума с мая 2010 года.

Министерство труда США объявило, что экономика в декабре добавила 157000 рабочих мест, что немного ниже ожидавшегося прироста на 160000 мест, а уровень безработицы увеличился до 7,9% с 7,8% в ноябре.

Однако, ноябрьские и декабрьские показатели занятости в несельскохозяйственном секторе были пересмотрены быстро вверх до 247000 и 196000 соответственно.

Отчет вышел спустя два дня по окончании того, как эти продемонстрировали, что экономика США уменьшилась на 0,1% в течение последних трех месяцев, не оправдав ожидания роста на 1,1% и быстро сократившись с 3,1% в предшествующем квартале.

В среду ФРС объявила, что она продолжит собственную программу количественного смягчения на 85 млрд долл. каждый месяц, "в случае если возможности на рынке труда существенно не улучшатся".

Центробанк США кроме этого повторил, что он будет удерживать ставки недалеко от нуля, пока уровень безработицы не опустится ниже 6,5%.

Единая валюта отыскала помощь по окончании того, как эти продемонстрировали, что производственная активность в еврозоне улучшились в январе, тогда как уровни безработицы и инфляция стабилизировались, усилив вывод, что кризис в регионе отправился на спад.

Индекс рабочий активности территории евро вырос до 47,9 с 46,1 в декабре, но так же, как и прежде ниже отметки 50, которая отделяет сокращение от роста. Однако, скорость сокращения есть самой медленной за последние 11 месяцев.

В это же время, отдельные отчеты продемонстрировали, что уровень инфляции в зоне евро в январе упал до 2% с 2,2% в декабре, практически в соответствии с ожиданиями Европейского Центробанка, а уровень безработицы в прошлом месяце остался на отметке 11,7%.

В пятницу пара EUR/USD достигла 1,3711, хая с середины ноября 2011 года, перед тем как отойти к отметке 1,3639. EUR/JPY достигла 126,97, максимума пары с апреля 2010 года, перед тем как впоследствии закрепиться на 126,55.

Йена существенно ослабла на фоне ожиданий, что японский глава правительства Синдзо Абэ продолжит давить на Банк Японии, с целью осуществить более агрессивные меры смягчение по борьбе с дефляцией.

Американский доллар поднял прибыли против иены в пятницу по окончании того, как эти продемонстрировали, что производственная активность США выросла в январе до девятимесячного максимума, а потребительские настроения в январе нежданно улучшились.

В пятницу USD/JPY достигла 92,97, перед тем как закрепиться на 92,75, поднявшись на 1,16% за сутки и на 2,52% за чемь дней.

Фунт упал на 1% по отношению к доллару в пятницу и достиг 15-месячного минимума по отношению к евро, потому, что разочаровывающие производственные эти Англии усилили опасения по поводу пошатнувшейся экономики.

GBP/USD завершила семь дней практически без трансформаций, в районе пятимесячного минимума, на отметке 1,5696, в то время как пара EUR/USD закончила семь дней ростом на 1,44%, до 0,8692.

На грядущей семь дней внимание инвесторов будет сосредоточено на исходе совещания по политике ЕЦБ, Резервного банка и Банка Англии Австралии, тогда как эти по сектору США и Англия кроме этого окажутся в центре внимания.

Незадолго до грядущей семь дней Investing.com составил перечень этих и других значимых событий, талантливых оказать влияние на рынки.

Понедельник, 4 февраля

Австралия выпустит официальные эти по трансформации количества выданных разрешений на постройку, ведущий показатель будущей активности в сфере строительства.

В зоне евро, Испания выпустит правительственные эти по трансформации числа безработных.

Англия опубликует доклад о деятельности в строительном секторе, главный индикатор экономического состояния.

США опубликует официальные информацию о промышленных заказах, основной показатель уровня производства.

Новая Зеландия выпустит правительственные эти по уровню себестоимости труда, ведущий индикатор потребительской инфляции.

Вторник, 5 февраля

Австралия выпустит официальные эти по сальдо баланса внешней торговли, разнице в цене между экспортом и импортом. В то время, как Резервный Банк Австралии официально огласит ставку и обнародует сопроводительное заявление.

Рынки в Новой Зеландии останутся закрытыми в честь национального праздника.

Англия опубликует отчет о деятельности сектора одолжений, основной индикатор экономического состояния, и отраслевые эти по розничной торговле.

Еврозона выпустит официальные эти по розничной торговле, национальную оценку потребительских затрат, на долю которых приходится большинство неспециализированной экономической активности, тогда как Италия и Испания опубликуют эти по сектору одолжений. Кроме этого в Европе, Швейцария опубликует правительственные эти по сальдо баланса внешней торговли.

Университет управления поставками опубликует отчет об активности в секторе одолжений США.

Среда, 6 февраля

Австралия выпустит официальные эти по розничной торговле, национальную оценку потребительских затрат, на долю которых приходится большинство неспециализированной экономической активности.

В зоне евро, Германия выпустит официальные информацию о промышленных заказах, ведущий индикатор количества производства.

Канада опубликует индекс рабочий активности от Ivey, основной показатель экономического состояния.

США опубликует правительственные эти по запасам сырой нефти.

Новая Зеландия опубликует квартальный правительственный отчет по трансформации числа занятых и безработных.

Четверг, 7 февраля

Япония выпустит официальные эти по трансформации количества заказов на оборудование и машины, основной индикатор производства.

Австралия опубликует квартальный правительственный отчет по трансформации числа занятых и безработных, и эти по рабочий уверенности частного сектора.

Швейцарский Нацбанк выпустит доклада о валютных резервах, что даст представление о росте валютных операций банка на рынке. Кроме этого в Швейцарии выйдут официальные эти по настроениям потребителей.

Англия опубликует правительственные эти по трансформации количества производства и промышленного производства перерабатывающей индустрии, и сальдо баланса внешней торговли. Позднее в данный же сутки Банк Англии заявит собственную ставку.

В зоне евро, Испания и Франция должны совершить аукционы 10-летних национальных облигаций, тогда как Германия выпустит официальные эти по промышленному производству. Одновременно с этим ЕЦБ заявит собственную исходную ставку; за этим обязана пройти пресс-конференция после заседания по политике, участие на которой примет президента Марио Драги.

Канада опубликует правительственный отчет по трансформации количества выданных разрешений на постройку, и индекс цен на жилье на первичном рынке.

США опубликует еженедельный отчет правительства по безработице.

Пятница, 8 февраля

Япония выпустит официальные эти по сальдо баланса внешней торговли. Китай опубликует официальные эти по потребительской инфляции.

Резервный Банк Австралии обнародует собственный заявление по финансовой политике, которое даст представление о мнении банка касательно возможности экономики.

Швейцария выпустит официальные эти по безработице и розничной торговле.

Позднее в тот же сутки Канада опубликует правительственные эти по трансформации числа занятых и безработных, и эти по сальдо баланса внешней торговли.

США завершит семь дней официальными данными по сальдо баланса внешней торговли.

Квартальный фундаментальный анализ валютного рынка. 8 04 2016. Аналитика форекс


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: