Цена на нефть в понедельник в США оставалась выше 103 долларов за баррель

      Комментарии к записи Цена на нефть в понедельник в США оставалась выше 103 долларов за баррель отключены

Цена на нефть в понедельник в США оставалась выше 103 долларов за баррель

Августовские фьючерсы на нефть crude на нью-йоркской бирже в понедельник сократились на 0,2%, но остались выше 103 долларов за баррель, на уровне 103,14. Августовские фьючерсы на нефть crude на нью-йоркской бирже в понедельник сократились на 0,2%, но остались выше 103 долларов за баррель, на уровне 103,14. За прошедшую семь дней цена выросла на 6,9%, что стало громаднейшим ростом за чемь дней с февраля 2011 г.
В пятницу рост составил 2% на фоне выхода превзошедшей ожидания статистики по занятости в Соединенных Штатах, что повысило ожидания будущего спроса на нефть.
В понедельник цена уменьшалась на фоне сохранения курса американского доллара: индекс американского доллара  ICE, измеряющий курс к корзине главных валют, оставался вблизи трехлетнего максимума.
В большинстве случаев упрочнение американского доллара сопровождается понижением выраженным в долларе стоимости одного бареля нефти, поскольку она становиться дороже для зарубежных клиентов.
«Рынок перешел к бэквордации, не обращая внимания на отсутствие значительных трансформаций в балансе на рынке. Это показывает, что политический кризис в Египте додаёт кратковременную премию за риск, поскольку вероятен срыв поставок через Суэцкий канал», — отмечает Майкл Линч из Strategic Energy & Economic Research.
По окончании понижения до отметки 102, стоимость бареля нефти держатся выше 103, и внимание по большей части остаётся прикованным к возможности нарушения поставок на Ближнем Востоке.
Новые власти Египта вечером в субботу сказали, что не называли кандидатуру Эль-Барадеи в качестве временного премьера, выделив нестабильность обстановки в стране.
Суэцкий канал и прилегающие нефтепроводы употребляются для транспортировки большого количества нефти.
Эль-Барадеи есть фаворитом светских групп, противостоявших президенту Мурси, свергнутому в Египте армейскими по окончании массовых протестов. По окончании того, как Мурси отверг призыв уйти в отставку, стоимость бареля нефти на прошлой неделе встали выше 100 долларов за баррель.
Вторым причиной, кроме событий в Египте, Линч именует «перетягивание каната между неизменно улучшающимся прогнозом состояния экономики США и ростом опасений относительно ситуации в Китае и Европе. Перед тем, как в том месте наступит некая определенность, возможно нового направления в движении стоимость бареля нефти не будет.
Причиной помощи стоимость бареля нефти стала трагедия в Квебеке, что повысило опасения относительно безопасности транспортировки нефти. Перевозка нефти по железной дороге в Канаде за два года практически утроилась, и этом было один из способов преодолеть дефицит трубопроводной инфраструктуры в Северной Америке.
В Лондоне стоимость одного бареля нефти brent кроме этого мало снизилась, до 107,43 американского доллара на ICE.
Отличие в стоимостях crude и wti в последние дни приблизилась к 4 долларам за баррель, не смотря на то, что ранее в текущем году достигала 20 долларов.

Форекс прогноз на сегодня 03.08.16 (11:00 MSK)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: