Евросоюз не в состоянии оказать Украине необходимую финансовую помощь

      Комментарии к записи Евросоюз не в состоянии оказать Украине необходимую финансовую помощь отключены

Евросоюз не в состоянии оказать Украине необходимую финансовую помощь

Средства, каковые Российская Федерация предоставит МВФ на борьбу с кризисом, «должны быть использованы в первую очередь для помощи отечественным соседям по СНГ, а также для решения проблем, с которыми столкнулась Украина в энергетической сфере», сказано в заявлении Путина, размещенном на сайте премьера. Речь заходит о $10 млрд, каковые Российская Федерация может разместить в облигации МВФ, пишут сейчас «Ведомости».

У Украины смогут появиться неприятности с очередным платежом 7 июня за газ ГазПрома, уверен Путин. Оснований для тревоги в связи с оплатой поставок за май нет ($300-400 млн), имеется вопрос с финансированием закупок 10 млрд куб. м газа для закачки в ПХГ и на следующую зиму, говорит народный депутат, советник Тимошенко Александр Гудыма. Переговоры с «Газпромом» по схемам поставок длятся, отметил представитель «Нафтогаз».

Ранее Юлия Тимошенко внесла предложение взаимозачет: Российская Федерация вносит предоплату за транзит газа в Европу на 5-7 лет вперед в сумме около $5 млрд, которыми Украина расплатится за газ. Но Путину реализация аналогичной схемы представляется маловероятной. На своем сайте Путин поведал, что обсуждал проблему с управлением ЕС и заключил , что «Европейский союз не в состоянии оказать Украине нужную финпомощь».

В собственную очередь, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони незадолго до объявил, что Украина «находится в страшных экономических условиях» и не имеет возможности обеспечивать оплату поставок газа из России. «Российская Федерация обратилась к Европе прося поделить затраты пополам. На следующей сессии Евросовета на уровне правительств и глав государств я представлю это предложение, дабы ЕС взялся за решение проблемы, касающейся многих государств Европы»,- приводят слова господина Берлускони итальянские СМИ.

Напомним, ранее Медведев объявил, что у России имеется сомнения относительно возможностей Украины расплачиваться за поставки природного газа. «У нас имеется сомнения в платежной способности Украины. Партнеры в данной обстановки оказывают помощь своим партнерам, и мы готовы оказать помощь украинскому стране, но желали бы, дабы большую часть данной работы забрал бы на себя и ЕС , другими словами те страны, каковые заинтересованы в безопасности и надёжности энергосотрудничества», — отметил Президент Российской Федерации.

Специалист: ЕС вряд ли сможет оказать Украине финпомощь


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: