Индексы США в четверг выросли на хороших статданных

      Комментарии к записи Индексы США в четверг выросли на хороших статданных отключены

Индексы США в четверг выросли на хороших статданных

ИНТЕРФАКС — Американские фондовые индексы в четверг возросли на хорошей статистике, укрепившей доверие инвесторов к наибольшей всемирный экономике, сказало агентство Bloomberg. В число фаворитов увеличения вошли котировки акций фирм розничной торговли.

Индекс опережающих экономических показателей США вырос в апреле на 0,4%, по данным исследовательской организации Conference Board. Изменение показателя совпало с ожиданиями аналитиков.

Предварительное значение индекса промышленной активности, рассчитываемого Markit Economics, в мае составило 56,2 пункта против 55,4 пункта в предшествующий месяц, что говорит об ускорении темпов роста производства.

Помимо этого, продажи на вторичном рынке жилья США в прошлом месяце выросли на 1,3% если сравнивать с мартом и достигли 4,65 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов. Наряду с этим увеличение показателя было зафиксировано в первый раз за последнее время. "Котировки отдельных компаний весьма волатильны, но в целом это не оказывает ощутимого влияния на рынок, — отметил аналитик Schaeffer’s Investment Research Тод Сэлэмон. — К тому же не отмечается сильных сюрпризов со стороны статданных,
каковые имели возможность бы создать динамику".

Цена акций Best Buy Co. выросла в четверг на 3,4%, потому, что наибольшая в Соединенных Штатах сеть магазинов бытовой техники взяла в прошедшем квартале скорректированную прибыль выше консенсус-прогноза.

Рыночная цена Williams-Sonoma Inc. подскочила на 8,2%. Продавец других товаров и посуды для дома улучшил прогноз прибыли на этот год до $3,17 в расчете на акцию с ранее ожидавшихся $3,15 на акцию. По результатам первых трех месяцев компания взяла прибыль в 48 центов на акцию, тогда как аналитики рассчитывали в среднем всего на 44 цента на акцию.

Капитализация Dollar Tree Inc. выросла на 6,6%, что стало самым сильным приростом среди компаний из расчета индекса S&P 500. Сеть дисконтных магазинов в январе-марте зафиксировала прибыль выше ожиданий рынка, причем прогноз на второй квартал кроме этого порадовал инвесторов.

Котировки акций Hess Corp. повысились на 1,1%. Нефтяная компания Marathon Petroleum Corp. достигла соглашения о приобретении розничного бизнеса Hess за $2,87 млрд. В следствии сделки Marathon дастся сеть магазинов и заправок при них, насчитывающая более 1300 точек.

Помимо этого, сильные эти по рынку недвижимости стали причиной увеличения цены бумаг строительных компаний, включая PulteGroup Inc. — на 2,2% и D.R. Horton Inc. — на 2,4%.

Одновременно с этим бумаги Activision Blizzard Inc. снизились в цене на 1,6% на сообщении о том, что Vivendi SA реализовывает приблизительно половину собственного пакета в разработчике игр более чем за $850 млн

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 10,02 пункта (0,06%) — 16543,08 пункта.

Standard & Poor’s 500 по результатам торгов возрос на 4,46 пункта (0,24%) и составил 1892,49 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за сутки повысилось на 22,8 пункта (0,55%) — до 4154,34 пункта.

Количество сделок с акциями компаний из S&P 500 был на 20% меньше среднедневного показателя за последние 30 дней.

Английские госслужащие ставят прибыль от газодобычи выше безопасности


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: