Африка обогнала РФ в мировом рейтинге

      Комментарии к записи Африка обогнала РФ в мировом рейтинге отключены

Африка обогнала РФ в мировом рейтинге

Наиболее ценным городом мира для экспатов снова признаны не Лондон, Нью-Йорк либо Токио, а столица африканской Анголы — Луанда. В десятке фаворитов не обнаруживается ни одного города США. Наряду с этим Москва расположилась по дороговизне судьбы для чужестранцев на четвертом месте в мировом рейтинге и на первом в Европе.

В Луанде живёт большое количество зарубежных экспертов. Они полностью обеспечиваются завозными товарами, каковые, с учетом высоких транспортных затрат, обходятся недешево.

В первой пятерке имеется и еще один африканский город — Нджамена. Жить в столице Чада чужестранцу дороже чем в Швейцарии. В очередном изучении Mercer Human Resource Consulting, Наджмена находится на третьей позиции, а Женева — лишь на пятой.

"В целом цена проживания в городах Европы осталась довольно стабильной, тогда как в Африке картина более пестрая, поскольку ограниченная доступность жилья ведет к повышению затрат на проживание в главных городах", — отметил партнер Mercer Фил Стэнли, несущий ответственность за азиатско-тихоокеанский регион.

В первой пятерке значится лишь один представитель этого региона — японский Токио, ставший вторым. Наряду с этим австралийские города совершили групповой рывок вверх по цене судьбы для экспатов. Аделаида переместилась в рейтинге с 90 места на 56-е место, Канберра — с 74-го на 36-ое, Перт — с 60-го на 30-е, а Сидней — с 24-го на 14-е.

Обстоятельством тому стало значительное упрочнение австралийского американского доллара к доллару американскому.

Еще недавно Москва пребывала в фаворитах рейтинга и только в 2010 году переместилась на 4 место. Примечательно, что в рейтинге Worldwide cost of living консалтинговой компании ECA International в прошлом году русский столица, наоборот, дорожала, перепрыгнув с 25-го на 14-е место.

Ясно, что компании применяют разные параметры в рейтингах. Мercer, например, применяет порядка 200 разных параметров. В базу положен уровень стоимостей города Нью-Йорка.

Наряду с этим главное значение имеют курсовые колебания национальной валюты к доллару США за прошлые 12 месяцев и сравнительное перемещение стоимостей за данный же период.

Как раз Нью-Йорк был наиболее ценным городом США. Но занял он далекое 32-е место, переместившись в том направлении с прошлогодней 27-й позиции. Наиболее ценным городом в обеих Америках признан бразильский Сан-Паулу, что замкнул топовую десятку мирового рейтинга.

Что касается городов Европы, то Лондон сохранил за собой 18-е место. Париж упал сходу на 10 позиций — с прошлогоднего 17-го до 27-го места. Петербург поднялся на одну позицию в рейтинге — на 29-ой строке если сравнивать с 30-й годом ранее.

Европейский рейтинг возглавляет Москва, а дальше практически сплошь швейцарское "засилье": Цюрих и Женева, на четвертом месте была столица Норвегии Осло, а на пятом — еще один швейцарский город Берн.

Самым недорогим городом для чужестранцев по версии Mercer есть пакистанский Карачи. Чужестранцам жить в нем в среднем в три раза дешевле, чем в дорогой Луанде.

Африка и Россия


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Томас Кук — папа мирового туризма

    Фамилия Кук, если доверять истории, есть фактически синонимом слова путешественник. Известный мореплаватель Джеймс Кук избороздил Тихий океан, пересек Южный полярный круг и якобы погиб от…

  • Гольф-клубы Москвы достигли мирового уровня

    Столичный сегмент luxery-развлечений уже достиг мирового уровня. Узнаваемые гольф и яхт-клубы деятельно развивались последние 15 лет, и это хорошим образом сказалось на их востребованности и…

  • Москве готовят новый Генеральный план

    Мэрия и горсовет Москвы начинают корректировать Генеральный план столицы, по которому город планировалось развивать до 2025 года. Это заявил помощник градоначальника столицы по вопросам строительства Марат…

  • Миллиардеры "скупились", не скупясь

    Согласно данным издания Forbes, самую дорогую личную приобретение среди миллиардеров мира в уходящем году совершил Роман Абрамович, что купил остров Новая Голландия в Петербурге за 400…

  • Недешёвое наслаждение – стать белорусом

    Белоруссия собирается предоставлять «льготное» гражданство лицам, талантливым инвестировать в национальные программы 150 тысяч евро, и пытается «вернуть на родину» деньги, заработанные…