В Австралии зафиксировали рекордный уровень безработицы

      Комментарии к записи В Австралии зафиксировали рекордный уровень безработицы отключены

В Австралии зафиксировали рекордный уровень безработицыБезработица в Австралии по результатам марта 2013 года достигла наивысших показателей за период последних трех лет. На фоне ситуации с занятостью населения полных ходом идет понижение курса доходности и австралийского доллара национальных облигаций, т.к. участники рынка ожидают, что Национальный банк страны будет и дальше снижать ставки.

В соответствии с с сообщениями специалистов Бюро статистики в г. Сидней, в отчетный период количество ищущих работу людей возросло на 0,2%, достигнув 5,6%, что стало самым высоким показателем начиная с ноября 2009 года. Наряду с этим количество занятого населения сократилось на 36 тысяч 100 человек – это в пять раз превышает прогноз экономистов. Вдобавок ко всему компания Дженерал моторс Co. (GM)’s Holden заявила на текущей семь дней о том, что совершит сокращения.

Наблюдающаяся динамика на рынке свопов, показывает на тот факт, что проценты по займам будут снижены Резервным банком Австралии в августе.

Курс австралийского американского доллара к американскому доллару сократился со значения в 1,0537 и достиг 1,0507 еще до момента опубликования данных по безработице, одновременно с этим сократился и показатель ставки по трехлетним облигациям на 0,07% до 2,81%.

Специалисты Westpac Banking Corp. совершили изучение и узнали, что в текущем месяце понижение индекса потребительских ожиданий достигнет отметки в 5,1%, а это говорит о том, что рост, что был зафиксирован в течение прошлых трех месяцев, остановился.

В отчете говорится, что наибольший уровень спада среди всех провинций и австралийских штатов отмечается в производственном центре Виктория: тут безработица охватила 5,6% населения. Это стало причиной утрата страной 9 тысяч 300 рабочих мест. Но, безработица в западной части материка и в владеющем ресурсами штате Квинсленд осталась без трансформаций.

Стоит дополнить, что неспециализированный показатель понижения занятости среди населения Австралии на данном этапе достиг собственного пика за последнее десятилетие, но был существенно ниже прогнозируемого экономистами, каковые предрекали, что понижение занятости составит 7 тыс. 500 рабочих мест.

на Основную страницу

Метки текущей записи:

новости

Уровень безработицы в Украине достиг рекордного за последние 25 лет


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: