24.02: оперативный комментарий

      Комментарии к записи 24.02: оперативный комментарий отключены

Наибольшее февральское размещение US Treasury проходит с беспрецедентным медиа-сопровождением. Ближневосточный рецидив с метастазами в Африке дает на выходе ожидаемо замечательную волну «бегства в новую» порцию и качество глобальной раскорреляции: нефть закипает на 114 долл за баррель, золото плавится около 1415 долл., S&P и DAX рисуют долгожданные тёмные свечки, вопреки своим энергетическим компонентам. Наряду с этим американский доллар скользит вниз к полным минимумам, евро растет.

Не обращая внимания на отсутствие приобретений в долларе, цены на казначейские облигации US Treasury наконец подросли. В следствии во среду и вторник US Treasury удалось реализовать собственные «самые качественные в мире» долги чуть дороже. Однако, кроме того не обращая внимания на вооруженный мятеж в Ливии и ответ Египта открыть Суэцкий канал для иранских армейских судов, — интерес зарубжных Центробанков к размещениям Казначейства остался скромным и солидную часть «билетов» опять были вынуждены приобрести сами «организаторы лотереи»: на квитанции первичных дилеров было отгружено по 60 процентов 2-летних и 5-летних нот.

Сейчас размещаются 7-летки. Ожидаем результатов по окончании 21-00 по мск.

Резкое снижение цен на treasuriеs длилось с ноября и, по всей видимости, доходности достигли критически выскоких уровней, за которыми цена обслуживания долга через чур болезненна для бюджета страны. Соответственно, по крайней мере кратковременный разворот нисходящего тренда выглядит достаточно реально. Рекордные приобретения уже третью семь дней идут в BWZ — SPDR Barclays Capital Short Term International Treasury Bond ETF, день назад количества хорошо закупились в ISHY (etf на облигации с дюрацией 1-3 года).

В более продолжительных дюрациях до тех пор пока тишина.

В среду Казначейство США нежданно прекратило погашение Cash Management Bills. Оно должно было длиться до конца марта, если судить по официальным refinancing tables, опубликованных по результатам февральской встречи государственныхы служащих US Treasury с первичными дилерами. Сворачивание программы CMB давало приток долларовой ликвидности на рынки — по 25 млрд в месяц. Необычный турбо-наддув для QE, что должен был дать 195 млрд за февраль-март, быть может, отменяется на половине пути.

23-го ферваля Казначество снова «взялось за старое» и рефинансировало соответствующий выпуск CMB на 49 дней — до 15 апреля. К сожалению, об аукционах CMB US Treasury даёт предупреждение только за сутки до размещения. Ожидаем следующей семь дней, дабы определить, как отчаянно американский бюджет испытывает недостаток в деньгах.

Помимо этого, наконец, на месяц позднее обещанного, Казначейство увеличило выпуск самых маленьких 4-недельных bills – до 40 млрд в неделю. В случае если тренд сохранится, то еженедельно US Treasury будет откачивать по 10-15 млрд лишь в маленькие векселя, угрожая растянуть нынешнюю волну risk off на март.

Едиственное отсутствующее подтверждение для для того чтобы сценария — так же, как и прежде падающий индекс американского доллара. UUP — etf на индекс американского доллара — близко подошел к абосолютным минимумам, но приобретений на высоких количествах, каковые разворачивали падение в 2009-м и 2010-м до тех пор пока нет.

—-

Вопеки отечественным ожиданиям, ЕЦБ продолжил откачку евро из совокупности, дав начало новой волны раскорреляции eur/usd с S&P. Недельный кредит MRO был уменьшен еще на 16 млрд., послав евро вверх на фоне падающей Америки. Количество маленьких денег в совокупности от ЕЦБ обновило минимум — 119,5 млрд.

3-месячный LTRO-кредит был практически всецело рефинансирован — до 26 мая. (повышение меньше чем на 1 млрд — на уровне погрешности). Напомним, погашение вероятно на уровнях евро ниже 1,335 — 1,34 против американского доллара.

—-

Первые показатели вершины "проклюнулись" в отдельных деривативах нефти. В BRH1 – фьючерсах на brent производства рынка ФОРТС – при рекордном количестве торгов количество открытых позиций за 24-е февраля упало практически на 40 процентов — со 150 тыс. до 86 (на 18-15). Незакрытыми остаются позиции, открытые до 11 февраля на уровнях 99 — 102 долл.

Тут нефть обязана отыскать помощь , если для казначейских аукционов дилеры устроят продажи.

24.02: оперативный комментарий

Начал уменьшаться ОИ и во фьючерсах на золото. До тех пор пока, прада, не так существенно, как в нефти. По окончании пика понедельника (98 тыс), количество открытых позиций упало до 84 тыс. (на 18-00).

Уверенная помощь в районе 1380, где ОИ продемонстрировал скачок на практически на 20 тыс.

Парад в Таллинне 24.02.2016 +( комментарии ОТПАД )


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Комментарий из Westpac по заявлению РБА по финансовой политике

    Комментарии главного экономиста Westpac Билла Эванса по вышедшему сейчас заявлению Резервного банка Австралии по финансовой политике: Комментарии главного экономиста Westpac Билла Эванса по…

  • Календарь ликвидности до конца апреля

    US Treasury проводит размещение нот на 2, 5 и 7 лет ФРС снижает количества POMO ЕЦБ добавил 25 млрд евро кредитов на 7 дней Франция выплачивает проценты по долгу Во вторник — четверг US Treasury…

  • Ресурсы МВФ увеличены до 320 млрд. долларов

    МВФ заявил в среду о увеличении ресурсов до 320 млд дол в рвении расширить собственную огневую мощь для борьбы с долговым кризисом в Еврозоне, объединив собственные…

  • Forex: недельная возможность от Morgan Stanley

    Доллар: восходящий тренд все еще в силе. Доллар : восходящий тренд все еще в силе. Мы думаем, что текущее падение американского доллара будет выдыхаться. Катализаторами для разворота обратно к…

  • Недостаток сальдо внешней торговли США в феврале вырос

    Торговый недостаток в Соединенных Штатах в феврале нежданно вырос до большого уровня за пять месяцев так как экспорт инвестиционного оборудования и топлива снизился. Торговый недостаток в Соединенных Штатах в феврале…