Неопределенность динамики инфляции в США оправдывает сдержанный подъем ставки ФРС — ФРБ Бостона

      Комментарии к записи Неопределенность динамики инфляции в США оправдывает сдержанный подъем ставки ФРС — ФРБ Бостона отключены

Неопределенность динамики инфляции в США оправдывает сдержанный подъем ставки ФРС - ФРБ Бостона

ИНТЕРФАКС-АФИ — Сохраняющаяся неопределенность в отношении динамики инфляции в Соединенных Штатах, и глобального роста поизводства, является основанием для сдержанного увеличения базисной ставки Федеральной резервной совокупностью (ФРС), независимо от того, в то время, когда американский Национальный банк начнет цикл ужесточения кредитно-финансовой политики, заявил президент Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен. "С учетом текущих и ожидаемых условий, не только темпы увеличения ставки будут медленными, но ее уровень в долговременной возможности возможно ниже, чем на протяжении прошлых циклов ужесточения политики", — цитирует Э.Розенгрена агентство Bloomberg. По словам Э.Розенгрена, недавняя турбулентность фондовых рынков, и сигналы ослабления глобальных темпов роста поизводства, уменьшают уверенность в том, что инфляция в Соединенных Штатах будет ускоряться. Ранее управление Федрезерва показывало , что начнет подъем базисной ставки при улучшении обстановки на рынке труда, и наличии уверенности в устойчивом перемещении инфляции к целевому показателю в 2%.

Э.Розенгрен подчернул, что нужное для подъема ставки условие об улучшении рынка труда, "в целом выполнено". Число рабочих мест в Соединенных Штатах В первую очередь 2015 года возросло на 1,5 млн, по данным Bloomberg. Однако, информацию об инфляции не дают четкого представления о возможностях потребительских цен, заявил он. Недавние отчеты об уровне заработной платы американских служащих не показывают, что рост рынка труда содействует повышению заработных платов в мере, достаточной с целью достижения 2%-ной инфляции, отметил Э.Розенгрен. Как сообщалось, в июле этого года индекс PCE (Personal Consumption Expenditures) встал только на 0,3% в годовом выражении.

Данный показатель находится ниже целевого уровня ФРС в течение последних трех лет. Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на что обращает внимание Федеральная резервная совокупность при оценке рисков инфляции, вырос на 1,2% в июле относительно того же периода годом ранее. Глава ФРБ Бостона сказал, что прогнозы инфляции зависят от темпов роста американской экономики. Наряду с этим он утвержает, что спад на фондовых рынков, и понижение цен на сырье, смогут очень плохо сказаться на экономической динамике. Следующее совещание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), на котором будет обсуждаться значение базисной ставки на ближайшее время, состоится в Вашингтоне 16-17 сентября.

В соответствии с котировкам фьючерсов на уровень базисной ставки, возможность ее подъема Федрезервом в сентябре оценивается рынком в 30%.

What is consumer spending? What does an increase in Personal Consumption Expenditures mean?


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: