Поговорим о новостройках, о покупке нового жилья и, конечно, о том, как не попасть в долгострой

      Комментарии к записи Поговорим о новостройках, о покупке нового жилья и, конечно, о том, как не попасть в долгострой отключены

Поговорим о новостройках, о покупке нового жилья и, конечно, о том, как не попасть в долгострой

Массовое строительство новых жилых домов в столице Украины началось в 2003-2004 годах. Это был самый настоящий строительный бум. Обстоятельство несложная – повышение спроса на жилье в новостройках. Соответственно выросли цены и как раз сейчас начали появляться качественные элитные квартиры. Это уже были квартиры, каковые строились в закрытых клубных комплексах со своей инфраструктурой. Новостройки тех лет имели достаточно большую цена, но планировка была продуманная и современная.

Удачно возводилось жилье «премиум» класса и «бизнес» класса. По окончании кризиса 2008 года спрос и соответственно цена на такое жилье очень сильно упали, а вот на жилье эконом класса – как и раньше пользовались популярностью. Застройщики скоро разобрались в ситуации и стали строить и предлагать потенциальным клиентам обычное не весьма элитное жилье в многоквартирных зданиях и в жилых комплексах, строящихся на окраине города.

И цена квартир в этих комплексах существенно ниже чем в центре.

Но от долгостроя не застрахован никто. Клиент квартиры в новостройке в самом центре столицы может кроме этого пострадать и лишиться денег. Как и клиент квартиры на окраине.

Но, деньги уже имеется, грезы сбываются и вы, наконец-то берёте долгожданную квартиру в новостройке. Мероприятие это очевидно хлопотное, но приятное. Однако, основное тут – не попасть впросак, поскольку вложение денег в новую квартиру в новом доме постоянно несёт за собой риск. Как разобраться и подстраховаться, дабы не попасть в долгострой и не утратить финансы. Возможно ли через определенное время отличить реально строящийся дом от вечного долгостроя.

Тут нужно все хорошенько обдумать и разложить по полочкам и осознать, что кроме того важные строительные компании могут быть в ситуации. в то время, когда по различным обстоятельствам стройка тормозится, время от времени на приличный срок, а время от времени и окончательно. А застройщику, кстати, в случае если у него нет денежных неприятностей, полностью не выгодно намерено затягивать стройку, поскольку теряется прибыль. Плюс – стройплощадка в любом случае испытывает недостаток в обеспечении, другими словами, должна быть в рабочем состоянии и быть оплачена. Предположим.

Вы решили приобрести квартиру в доме на этапе стройки. Определите, кто застройщик, продавец и инвестор. А чтобы выяснить надежность компании застройщика, удостоверьтесь в надежности его «стаж работы», количество сданных в срок объектов, репутацию и финансовую состоятельность в целом. И, имеется ли у застройщика компании-партнеры, каковые смогут дать помощь при необходимости.

Не поленитесь кроме этого в течении какого именно то времени пара раз посещать стройплощадку и отмечайте для себя деятельно ли идет стройка. Израсходуйте на эти прогулки по стройкам хотя бы от четырех до шести месяцев. Не будет лишним и сотрудничать со страховыми компаниями.. которая при долгостроя вернет вам деньги . а себе покинет право на квартиру.

Какие конкретно еще обстоятельства смогут отодвинуть и затормозить срок сдачи объекта своевременно? Одна из обстоятельств – это несовершенный проект по наружным сетям, что опоздали своевременно согласовать. Либо же – нарушение разработки в строительных работах. Исходя из этого совместно со своим юристом просмотрите разрешительную документацию и рабочую документацию по наружным инженерным сетям. Умелый юрист сходу сможет посоветовать, на какое количество велик риск.

Однако, ни одна стройка не гарантирована от всевозможных рисков и наряду с этим – на любом этапе строительства дома. Вам остается лишь свести эти непредвиденные риски к минимуму.

Вопросы по недвижимости, ПАММ-квитанциям, БетПАММам, ПИФам, и предложения по инвестициям и бизнесу высылайте на эл. ящик: deburg@ukr.net. А значительно лучше — добавляйтесь ко мне в приятели Вконтакте (лишь пишите, что вы с Финмира) и вступайте в отечественную группу.

Будем рады сотрудничеству!

Создатель: Tina

Долевое строительство: как избежать "долгостроя"?


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: