Чубайс снижает тарифы. То ли еще будет?

      Комментарии к записи Чубайс снижает тарифы. То ли еще будет? отключены

Чубайс снижает тарифы. То ли еще будет?

РАО "ЕЭС России" с 1 ноября снизит на 20% тарифы для населения в пяти регионах РФ. Это заявил председатель РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс на пресс-конференции в Москве.

Тарифы будут временно снижены в Нижегородской, Пермской, Свердловской, Ленинградской Санкт Петербурге и-областях. По словам главы РАО ЕЭС, понижение тарифов до тех пор пока предусмотрено на 6 месяцев по окончании чего планируется проанализировать результаты работы в энергокомпаниях — "Нижновэнерго", "Пермэнерго", "Ленэнерго" и "Сведловэнерго". После этого, сообщил председатель РАО "ЕЭС России", будут озвучены предстоящие действия энергохолдинга по стабилизации роста энерготарифов.

По словам Анатолия Чубайса, ответ о понижении тарифа для населения на 20% с 1 ноября обусловлено тем, что с 1 ноября в Российской Федерации начнет трудиться конкурентный сектор оптового рынка электричества 5-15%. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Михаилом Касьяновым.

Председатель энергохолдинга сказал, что при выборе энергосистем был совершён детальный анализ бизнес-замыслов всех АО-энерго, входящих в единую энергосистему России. Наряду с этим учитывалось, что указанные АО-энерго большой количество электричества берут на ФОРЭМ, а, по оценкам экспертов РАО "ЕЭС России", по окончании запуска конкурентного сектора тарифы на ФОРЭМ снизятся.

Помимо этого, регионы, где не случится понижения тарифов, отличаются устойчивым средним уровнем судьбы, отметил А.Чубайс. Он подчернул, что перед гендиректорами АО-энерго поставлена задача снижать тарифы без объёма дивидендов и снижения прибыльности с учетом перестройки механизма ценообразования на понижение затрат. "Те, кто не в состоянии начать работу по понижению затрат, нам не необходимы. Те, кто удачно справится с задачей, будут поощряться", — заключил А.Чубайс.

Сейчас Федеральная энергетическая рабочая группа разглядит предложения РАО о понижении тарифов для населения Петербурга, и Ленинградской, Пермской, Свердловской и Нижегородской областей, информирует AK&M.

О намерении Чубайса снизить тарифы писала на прошлой неделе газета «Время новостей». В полной мере возможно, что понижение тарифов связано с грядущими выборами в парламент, информирует "Полит.на данный момент".

По данным информационных агентств

Экономика России пробила очередное дно и продолжаем падать [01/02/2017]


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: