Доллар пробил оборону соперников. Но ненадолго

      Комментарии к записи Доллар пробил оборону соперников. Но ненадолго отключены

Доллар пробил оборону соперников. Но ненадолго

Прошлая неделя выдалась непростой для ведущих мировых валют. Так, в вторник и понедельник мы стали свидетелями стремительного упрочнения американского доллара. Чтобы сдержать рост американской валюты, русскому ЦБ кроме того было нужно проводить интервенции, реализовывая доллары США и евро из резервов.

Но уже через несколько дней активность на валютных торгах снизится.

Американский доллар на этой неделе вырос к практически всем валют, а индекс американского доллара к валютам главных торговых партнеров сумел пробить верхнюю границу нисходящего канала, проходившую в начале семь дней через 75,45. Такое перемещение вынудило трейдеров поволноваться, не разворот ли это. Столь резкому трансформации в настроениях по отношению к американской валюте содействовали сходу два фактора, говорит Bigness.ru денежный аналитик FxPro Александр Купцикевич.

«Первый — хороший отчет по занятости США в предшествующую пятницу, продемонстрировавший, что рынок труда может прекратить быть сдерживающим причиной для ФРС. Это разрешит сворачивать программы стимулирования экономики, ужесточая кредитно-финансовую политику», — поясняет специалист.

«Второй фактор был сопряжен с основной контр — валютой американского доллара. Евро взяла тяжелый удар со стороны Греции, которой Fitch понизил рейтинг. Кроме того имея некое ослабление опасений на рынках, содействующее росту спроса на риск, единая валюта не пользуется популярностью.

Она торгуется в узком коридоре в $1,47-1,4770, тогда как семь дней назад торговалась выше $1,50», -продолжает он.

«Иначе, уже возможно заявить, что единая валюта отыскала помощь на отметке в $1,47. Подобное возможно отнести и к рынку нефти. Её котировки мощно продавили на упрочнении американского доллара, впредь до $70 за баррель.

Но и тут стоимости начали консолидироваться», — отмечает эксперт.

Так же на этой неделе сходу пара главных Центробанков принимали решение по поводу ставок. Так, по результатам собственного совещания Банк Англии в четверг покинул ставку на прошлом уровне 0,5%, регулятор кроме этого сохранил целевой количество приобретений национальных бумаг, в рамках политики количественного смягчения. Выкуп облигаций, неспециализированный размер которых образовывает 200 млрд фунтов, планируется завершить в течение ближайших двух месяцев.

Наряду с этим ЦБ Соединенного Королевства не исключает и возможности повышения финансово-кредитного стимула в следующем году.

Пара другой точки зрения придерживается Швейцарский Нацбанк, предпринимающий уже первые шаги на пути сворачивания последовательности мер в рамках эмиссионного стимулирования. В четверг ЦБ Швейцарии покинул целевой уровень ставки на прошлом уровне 0,25%, наряду с этим регулятор заявил о прекращении выкупа долговых бумаг частного сектора. Кроме этого Национальный банк сохранил обещание продолжать интервенции на валютном рынке (прежде всего, приобретения евро) для сдерживания растущего франка.

Со своей стороны, недостаток торгового баланса США заметно снизился (-$32,9 млрд Vs -$36,8 млрд), но в громаднейшей степени поразили трейдеров эти по занятости: в случае если количество первичных обращений за пособием по безработице на прошлой неделе возросло на 17К (до 474К), то число повторных быстро снизилось (5157К при прогнозе 5450К и прошлом значении 5465К).

Согласно точки зрения специалистов, в долговременной возможности улучшение на рынке труда США может поспособствовать более скорому увеличению ставок Федеральным Резервом. Одновременно с этим трейдеры заметили тут хорошие сигналы для восстановления экономики, а следовательно, и возможность инвестиций в рисковые активы.

Необходимо также подчеркнуть, что европейская экономика так же, как и прежде находится под давлением рейтинговых агентств: в понедельник «негативным» стал прогноз и по Португалии (S&P).

Диапазон колебаний отечественного рубля к доллару США на этой неделе кроме этого был велик — с больших значений в 29,45 до минимальных — 30,96. Все это еще раз подтверждает общепринятую теорию — при любых негативных событиях на мировых денежных рынках инвесторы кидаются брать казначейские облигации американского руководства, что приводит к быстрому росту курса американского доллара, отмечают аналитики ФГ «Калита-Финанс».

Серьёзным событием на грядущей семь дней станет совещание ФРС, которое состоится в понедельник. По словам Александра Купцикевича, на нем мы можем услышать как намерение стремительнее уменьшать экспансионистские меры кредитно-финансовой политики, так и желание сперва удостовериться, что процесс восстановления экономики уже стал самоподдерживающимся, и раннее ужесточение политики не поставит всю предшествующую работу под удар.

«Вероятнее, "вертолетный" глава ФРС выберет второй вариант, он всецело в стиле Бернанке. Помимо этого, последние эти по балансу торговли наглядно продемонстрировали сокращение торгового недостатка благодаря ослабления американского доллара. Поддержание пострадавшей от кризиса индустрии за счет роста экспорта есть очевидным, но одновременно с этим действенным способом решения проблем торгового недостатка, уровня занятости и долговременного роста поизводства», — отмечает эксперт.

«Отечественная цель на конец года по EUR/USD сохраняется $1,52-1,5250. Наряду с этим рост евро довольно часто сопровождается и усилением нефти, она направится в середину коридора $70-80, за сам американский доллар будут давать около 30 руб.», — прогнозирует специалист.

Согласно расчетам аналитиков «Калита-Финанс», в канун рождественских праздничных дней спекулянты частично свернут собственные операции и ведущие валюты, вероятнее, будут колебаться в боковом диапазоне.

Здобули!Для восстановления экономики Украины нужно 45 лет


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: