Конкуренция "карточных госуслуг"

      Комментарии к записи Конкуренция "карточных госуслуг" отключены

Конкуренция "карточных госуслуг"

"Ростелеком" совместно с рядом ведущих российских банков формирует совокупность, разрешающую оплачивать собственные отношения с властями посредством банковской карты. Так, мысль создания универсальной электронной карты возможно реализована стремительнее ожидаемого, а главными операторами данной совокупности станут отнюдь не те, кто планировал.

Согласно данным "Коммерсанта", в проекте будет принимать участие широкий круг наибольших банков страны, а также ВТБ24, Банк Москвы, Альфа-банк, Газпромбанк. Интерес проявляют банки "Российская Федерация" и "Петербург", и Собинбанк.

Для принятие участия в проекте банки должны выпустить карты интернациональных платежных совокупностей и соответствовать лишь тем требованиям, каковые предъявляют к ним эти совокупности. Учитывая, что технологические затраты для эмиссии аналогичных карт не довольно большие, вход для других потенциальных участников проекта возможно открыт.

Наряду с этим обладателям банковских карт с электронной цифровой подписью будет открыт удаленный доступ к сайту www.gosuslugi.ru. Посредством пластика возможно будет оплачивать штрафы и налоги.

Ранее передавалось о том, что оператором федерального проекта универсальной электронной карты будет ОАО "УЭК". А главным партнером — Сбербанк. По замыслу, в первой половине 2011 года должна быть организована нормативно-правовая база и созданы нужные механизмы запуска в оборот универсальной карты, каковые обеспечат применение таких карт в качестве водительских прав, документа и страхового полиса, удостоверяющего личность для миграционной работы.

На полную реализацию проекта УЭК отводится пять лет.

В отличие от другого проекта "Ростелекома", в соответствии с которому банковская карта снабжается чипом с электронной цифровой подписью, карта УЭК будет заменителем всех документов, удостоверяющих личность.

Так, предполагается, что УЭК возможно применять не только в электронном, но и, так сообщить, в физическом виде, предъявляя его в качестве страхового полиса и паспорта. Банковские карты с ЭЦП такую возможность не предполагают. Да и имеется ли необходимость в этом?

Так, сенатор от Саратовской области Владимир Гусев считает, что введение универсальной электронной карты влечет за собой определенные угрозы.

Как пишет Regions.ru, Гусев подчернул, что не разделяет оптимизма по поводу защиты информации на единой универсальной карте. "Такая карта — настоящий презент для преступников", — отметил сенатор.

"У них покажется доступ уже ко всем сведениям о человеке", — добавил Гусев.

Главное отличие другого проекта в том, что объединения всех документов на одной карте не случится. К тому же, запустить возможность оплаты госуслуг в дистанционном режиме возможно в течение ближайших месяцев, а не ожидать воплощения проекта УЭК пять лет. В итоге, выбирать, что эргономичнее и лично для него надёжнее, обязан сам гражданин.

Ролик Универсальной электронной карты ОАО «УЭК»


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Кардинг стимулирует карточное страхование

    За последние два года количество операций по оплате услуг и товаров банковскими картами в Российской Федерации увеличилось практически вдвое — с 485 млн трансакций в 2008 году практически до 1 млрд в 2010-м. Растет…

  • Государственные банки дробят универсальные карты

    ООО УЭК , оператор будущей совокупности универсальных электронных карт для россиян, увеличивает собственный уставной капитал с нынешних 100 до 900 млн рублей за счет дополнительной эмиссии акций по…

  • Швеция и Финляндия открыли путь "Северному потоку"

    Финляндия и Швеция дали зеленый свет российско-германскому проекту «Северный поток». Пресловутое скандинавское единство выразилось в том, что две главные государства на автостраде газопровода сделали…

  • В Соединенных Штатах создадут «банк отпущения»

    Очистить денежную совокупность страны от «нехороших» активов – в частности, проблемных долгов – такую задачу поставила себе новая администрация белого дома во главе с президентом Б. Обамой. Целый…

  • Наибольшая платежная совокупность идет в Россию

    Платежная совокупность PayPal открыла возможность отправлять финансовые средства в Украину и Россию. В обновленной тарифной сетке в перечне получателей средств показались кроме этого Турция, Албания, Андорра,…