Франция: Снижение экономики продолжится в первой половине 2013 года

      Комментарии к записи Франция: Снижение экономики продолжится в первой половине 2013 года отключены

Франция: Снижение экономики продолжится в первой половине 2013 года

Национальный орган статистки Франции Insee сказал, что потребители ощущают на себе увеличение налогов при президенте Франсуа Олланде и увеличение числа безработных, прогнозируя, что экономика слабо вырастет, в случае если вырастет по большому счету, в первом полугодии этого года. Национальный орган статистки Франции Insee сказал, что потребители ощущают на себе увеличение налогов при президенте Франсуа Олланде и увеличение числа безработных, прогнозируя, что экономика слабо вырастет, в случае если вырастет по большому счету, в первом полугодии этого года. "Сочетание тенденции рынка повышения и ослабления труда налогов будут продолжать давить на покупательную свойство домохозяйств и исходя из этого их потребление будет стагнировать", — сообщил Седрик Оденис, глава экономического отдела анализа в Insee. Менее чем через год собственной работы социалистическое правительство Франции ввело новых налогов на сумму более 27 млрд. евро наровне с мерами по сдерживанию национальных затрат. Но столкнувшись с застойной экономикой, политикам не удалось обуздать национальные финансы и Олланд сейчас говорит, что недостаток бюджета будет равна примерно 3,7% от ВВП в 2013 году вместо 3%, каковые он давал слово ранее.

Французская экономика продемонстрировала нулевой рост в 2012 году, и в Insee говорят, что ожидают для того чтобы же в течение последних трех месяцев этого года. ВВП вырастет только на 0,1% во втором квартале если сравнивать с первым. И по окончании роста выше 10% в конце 2012 года, уровень безработицы достигнет 11% к концу июня, — прогнозируют в Insee. Потребители — главной двигатель французской экономики — будут сдерживать собственные затраты. И не смотря на то, что повышение налогов начнет сказываться на потребителях во второй половине этого года, домохозяйства, начнут все больше сберегать и тратить меньше в начале этого года.

Ожидается нулевой рост потребительских затрат в течение последних трех месяцев, и лишь 0,1% во втором, — говорится в отчете Insee. Планируемый налог за целый 2013 год увеличит налоговую нагрузку приблизительно на 1 процентный пункт дохода домохозяйств. Французская экономика кроме этого продемонстрирует слабость в инвестиционной деятельности, поскольку возможности остаются не сильный и компании применяют меньше существующих мощностей, — вычисляют в Insee. Прогнозы говорят о том, что нефинансовые компании сократят инвестиции на 0,5% кв/кв в первом и втором кварталах 2013 года, инвестиции потребителей должны упасть на 1,4% и 1,6% за тот же период. Инфляция в первой половине 2013 года так же, как и прежде будет поддерживаться большим ограниченным использованием и уровнем безработицы производственных мощностей.

Индекс потребительских цен увеличится на 0,9% г/г в течение последних трех месяцев и на 1,2% г/г во втором. Сравнительно не так давно Еврокомиссия объявила, что французская экономика увеличится на 0,1% в 2013 году, что разрешит Франции сократить недостаток до всего 3,7% ВВП. Глава МинФина Франции Пьер Московичи сообщил в интервью в четверг утром, что новый прогноз роста французской экономики — прошлый прогноз был на уровне +0,8% за 2013 год — соответствует оценкам ЕС.

Европейская комиссия ухудшила прогноз по ВВП еврозоны


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: