И снова здравствуйте – всё-таки QE или не QE?

      Комментарии к записи И снова здравствуйте – всё-таки QE или не QE? отключены

И снова здравствуйте – всё-таки QE или не QE?

Рынок, наверное, возьмёт новую забаву – предугадать, запустит ли ФРС QE3 либо нет. По окончании публикации протоколов последнего совещания FOMC вопрос помой-му был снят с повестки дня, но вышедший в пятницу отчёт по труду США снова спутал все карты. Рост рабочих мест был вдвое хуже прогнозов.

И не смотря на то, что ставка безработицы упала, но происходит это за счёт выбытия людей из состава рабочей силы из-за через чур продолжительного нахождения в статусе безработного. Таково своеобразие американской статистики. Это заставляет отыскать в памяти о дежурной фразе в протоколах, что " FOMC не видит потребности в будущем смягчении … если не замедлится рост".

Резкое замедление создания новых рабочих мест даёт пищу для построения новых теорий вероятных действиях ФРС. В итоге по окончании выхода отчёта американский доллар мало сдал собственные позиции, но это перемещения нельзя назвать драматичным. В условиях узкого рынка у игроков так и не хватило сил значительно сдвинуть рынок от достигнутых незадолго до уровней.

Будем помнить, что в Европе собственные неприятности – всё чаще упоминается Испания как новая кандидатура на роль жертвы долгового кризиса.
По окончании последнего отчёта по труду остаётся пристально смотреть за руками главы ФРС Б.Бернанке. В середине семь дней запланировано его очередное выступление. Вероятны его комментарии к последней экономической статистике. Если он затронет данный вопрос, то вероятна резкая реакция рынка в зависимости от содержания. Экономическая статистика на этой неделе в большинстве государств будет связана с отчётами по внешней инфляции и торговля.

Рост инфляционных ожиданий будет показывать о возможности увеличения ставок, не смотря на то, что этот сценарий на данный момент маловероятен. США не удаётся снизить недостаток торгового баланса, не обращая внимания на значительное сокращение импорта нефти. Предстоящий рост недостатка поставит под вопрос продолжение роста американского доллара, поскольку это будет подрывать конкурентоспособность американских товаров, и власти будут вынуждены что-то с этим делать.

В этом случае возможно ожидать, что валюты на долгое время смогут застрять в большом диапазоне.
Сейчас многие государства празднуют пасху, активность возможно ограниченной, не смотря на то, что по началу торгов этого не сообщишь. Фьючерсы на американские фондовые индексы на открытии упали, за ними потянулись и валюты. Очень многое сейчас зависит от того, сможет ли восстановиться фондовый рынок, большая часть валют, не обращая внимания на резкое начало, осталось вблизи уровней пятницы.

Торговые тактики:
Эти по труду в Соединенных Штатах, вышедшие в пятницу, делают уже не столь однозначной возможность упрочнения американского доллара, которая вырисовывалась по окончании протоколов FOMC. Рынок снова возвратился к этапу поиска направления. Мы склоняемся к тому, что настроения на рынке смогут поменяться не в пользу американского доллара.

Сейчас мы разглядываем возможность приобретения пары GBPUSD при пробитии уровня 1.5910, стоп на 1.5800, начальная цель на 1.5980. При росте пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

Понедельник, 09.04.2012:

00:00

NZD

Easter Monday

00:00

AUD

Easter Monday

00:00

GBR

Easter Monday

00:00

EU

Easter Monday

00:00

CAD

Easter Monday

00:00

CH

Easter Monday

03:50

JP

Current account nsa

Feb

-32.5 % y/y

05:30

CNY

CPI

Mar

3.2 % y/y

3.3 % y/y

05:30

CNY

PPI

Mar

0.0 % y/y

-0.2 % y/y

09:00

JP

Economy watchers

Mar

45.9

12:30

EU

Sentix index

Apr

-8.2

-8.1

16:30

США

Midwest manufacturing

Feb

90.1

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Ленинград — Экспонат


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Близится уже финиш месяца, а ясности всё нет

    Завершающий сутки прошлой неделе состоялся в целом под диктовку долларовых быков. не сильный производственные стоимости в Германии отбили у игроков желание к приобретениям евро, и целый дань пара совершила под…

  • Единая валюта сорвала все заслоны.

    По окончании пробития локального тренда на 1.3970 в четверг евро уже ничего не сдерживало, и падение пары продолжилось в пятницу. Технические факторы превалировали на рынке. Никаких фундаментальных…

  • Разочарование от ответа ФРС охватило все рынки.

    Торги день назад прошли под впечатлением итогов совещания FOMC. Добавить к ранеесказанному по этому поводу нечего. Фондовый рынок продолжил падение, а американский доллар рост. В конце торгового дня вышедшая…

  • Такое чувство, что всё информационное пространство на валютном рынке свелось лишь к Греции

    Евро лихорадит от любой новости по Греции. Сперва день назад пришла информация, что ЕЦБ одобрил продление программы экстренного финансирования для греческих банков, а глава МинФина…

  • На валютном рынке всё тот же тренд

    Американский доллар день назад в течение дня так и не смог преодолеть максимумы, продемонстрированные при открытии рынка на азиатской сессии. Активность рынка была низкой. И большая часть валютных пар торговались в узких…