Gordon Rock: ипотеке кризис не страшен

      Комментарии к записи Gordon Rock: ипотеке кризис не страшен отключены

Gordon Rock: ипотеке кризис не страшен

Совкомбанк и Интернациональное агентство недвижимости Gordon Rock предлагают своим клиентам новую программу кредитования на приобретение недвижимости за границей под залог недвижимости в Российской Федерации. Благодаря новой программе, применяя заемное финансирование, возможно купить недвижимость в 20 государствах мира сказали Bignes.ru в Gordon Rock.

Согласно данным компании, каждый четвертый клиент зарубежной недвижимости разглядывает возможность приобретения недвижимости через ипотеку. Эта услуга будет самый пользуется спросом для клиентов на рынке Болгарии, Чехии, Германии, Италии, Франции, Португалии, Испании и США, где ввиду кризиса частично приостановлена либо усложнена процедура кредитования для нерезидентов. Самый востребованный тип недвижимости для приобретения за границей через ипотеку — это апартаменты, на приобретение которых приходится более 45% сделок, совершаемых с применением ипотеки.

«Все больше россиян разглядывают вариант приобретения недвижимости за границей ввиду важной коррекции стоимостей. Сейчас в Майами возможно купить апартаменты за $120 тыс., каковые раньше стоили $200 тыс, а в Лондоне — апартаменты в историческом центре города за 400.000 фунтов, каковые раньше стоили не меньше 600.000 фунтов, — комментирует рост интереса россиян к кредитованию на приобретение недвижимости за границей Президент Gordon Rock Станислав Зингель, — Западные банки не готовы брать в залог русского недвижимость, исходя из этого для государств, где ипотека для нерезидентов ограничена, новая программы будет пользуется большим спросом».

Согласно данным компаний, количество россиян, готовых купить зарубежную недвижимость в залог недвижимости в Российской Федерации каждый месяц растет и по результатам первого полугодия 2009 года количество обращений по приобретению недвижимости с кредитованием через российские банки увеличилось в 2 раза по сравнению со вторым полугодием 2008 года.

Глава Совкомбанка Николай Журавлев говорит: «Мы видим, что рынок зарубежной недвижимости предоставляет отечественным клиентам новые возможности для инвестиций. Новая программа кредитования позволяет в течение трех дней взять одобрение кредита в валюте на 15 лет, на сумму от 100 тыс. до 3 млн. евро»

Программа кредитования распространяется на клиентов, обратившихся как в личные конторы Gordon Rock, так и в конторы региональной сети партнеров агентства зарубежной недвижимости Gordon Rock.

Согласно расчетам компаний, до конца 2010 года суммарный количество кредитов, выданных в рамках данной программы, составит более $20 млн.

Риски при покупке недвижимости за границей


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: