Австралийский доллар удерживает рост на решении по ставке от РБА

      Комментарии к записи Австралийский доллар удерживает рост на решении по ставке от РБА отключены

Австралийский доллар удерживает рост на решении по ставке от РБА

Investing.com — Австралийский американский доллар сохраняет подъем по окончании того, как центробанк страны сохранил ставки на текущем уровне и на фоне не сильный производственных данных Китая.

Пара AUD/USD торгуется на 0,7271, выше на 0,62%, тогда как пара USD/JPY поменяла направление и достигла 122,81, ниже на 0,24%.

Резервный банк Австралии, как и ожидалось, сохранил базисную ставку на рекордно низком уровне 2%, но снова указал, что текущие уровни инфляции разрешают осуществлять предстоящие меры ослабления политики, при необходимости.

Официальный китайский производственный PMI в ноябре упал до 49,6, в то время как ожидались 49,8, по окончании 49,8 в прошлом месяце, тогда как производственный PMI от Caixin вырос до 48,6 против ожидавшихся 48,3 по окончании 48,3 в прошлом месяце.

Капитальные затраты Японии подскочили в пересчете на год на 11,2% если сравнивать с ростом на 2,3% в третьем квартале.

Помимо этого, австралийский производственный индекс от AIG достиг в ноябре 52,5, подскочив с 50,2 в прошлом месяце. Помимо этого, официальные эти продемонстрировали, что число выданных разрешений на постройку повысилось на 3,9% вместо ожидаемого падения на 2,3%, тогда как недостаток счета текущих операций расширился до 18,1 млрд австралийских долларов против ожидавшихся 16,5 млрд. {{ECL-1 504||Число разрешений на постройку частных домов}} в Австралии уменьшилась на 2,1%.

Индекс USD, что отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести главных соперников, упал на 0,16% до 100,11.

В понедельник американский доллар в целом поддерживался на уровне восьмимесячных максимумов против вторых главных валют по окончании того, как оптимистичные эти США усилили ожидания, что ФРС поднимет ставки на собственной встрече в декабре.

AUD под давлением ответов РБ Австралии


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: