Доллар укрепляется, несмотря на рост дефицита торгового баланса США

      Комментарии к записи Доллар укрепляется, несмотря на рост дефицита торгового баланса США отключены

Доллар укрепляется, несмотря на рост дефицита торгового баланса США

Investing.com — Во вторник американский доллар умеренно растет против главных валют кроме того по окончании того, как статданные продемонстрировали, что недостаток торгового баланса США увеличился в феврале, тогда как инвесторы сосредоточены на выпуске протоколов мартовского совещания ФРС в среду.

Пара USD/JPY упала на 0,75% до 17-месячного минимума 110,50.

Департамент торговли США сказал, что в феврале недостаток торгового баланса увеличился до $47,06 млрд с $45,88 млрд в январе, показатель которого был пересмотрен с ранее информируемых $45,7 млрд. Аналитики ожидали меньшего роста недостатка торгового баланса в феврале — до $46,2 млрд.

Американский доллар кроме этого остается под давлением по окончании того, как хороший отчет по числу рабочих мест в Соединенных Штатах, опубликованный в эту пятницу, так и поменял прогнозы рынка в отношении осмотрительного подхода ФРС к увеличению ставки в текущем году.

В это же время иена в качестве валюты негромкой гавани растет, потому, что стоимость бареля нефти падают третью сессию подряд, достигнув одномесячных минимумов.

Рост иены подпитывается спекуляциями по поводу того, сколько еще валюта будет укрепляться, перед тем как японские госслужащие начнут функционировать в направлении ослабления ее курса.

Пара EUR/USD упала на 0,11% до 1,1377.

Во вторник эти еврозоны продемонстрировали, что в марте активность в секторе одолжений сократилась. В марте индекс рабочий активности в секторе одолжений в еврозоне опустился до 53,1 с 53,3 в феврале, появлявшись хуже предварительной оценки 54,0.

Американский доллар вырос по отношению к фунту, пара GBP/USD сократилась на 0,50% до 1,4189, и упал по отношению к швейцарскому франку, пара USD/CHF утратила 0,21%, достигнув 0,9569.

Markit объявила, что индекс рабочий активности в секторе одолжений Англии вырос в прошлом месяце до 53,7 с 52,7 в феврале, оставаясь рядом с трехлетним минимумом. Прогнозы аналитиков по росту индекса оправдались.

В это же время австралийский и новозеландский доллары США падают, пара AUD/USD сократилась на 0,84% до 0,7542 и пара NZD/USD упала на 0,83% до 0,6776.

Как многими и прогнозировалось, ранее во вторник Резервный банк Австралии покинул ставку без трансформаций на уровне 2,00%, но указал на возможность понижения ставки в будущем.

В это же время эти продемонстрировали, что в феврале недостаток торгового баланса Австралии увеличился до 3,410 млрд австралийских долларов с пересмотренных 3,156 млрд австралийских долларов в январе. Аналитики ожидали, что в феврале недостаток торгового баланса страны сократится до 2,600 млрд австралийских долларов.

Пара USD/CAD выросла на 0,83% до 1,3194 по окончании того, как ранее эти продемонстрировали, что недостаток торгового баланса Канады составил 1,91 млрд канадских американских долларов, увеличившись с 0,63 млрд канадских американских долларов, зафиксированных в январе, показатель которого был пересмотрен с 0,66 млрд канадских долларов.

Аналитики ожидали, что в феврале недостаток торгового баланса встанет только до 0,90 млрд канадских долларов.

Индекс USD, что показывает отношение аммериканского доллара к корзине главных валют, вырос на 0,12% до 94,71, так же, как и прежде держась у 5,5-месячного минимума прошедшей семь дней 94,30.

Доллар «просыпается»


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: