Nokia возвращается на рынок в китайском перевоплощении

      Комментарии к записи Nokia возвращается на рынок в китайском перевоплощении отключены

Nokia возвращается на рынок в китайском перевоплощении

Китайская компания HMD Global, в распоряжении которой пребывают эксклюзивные права на бренд Nokia, представило первое мобильное устройство под данной торговой маркой. Легендарная Nokia в китайском обличье взяла цельнометаллический корпус и ОС Android 7.0.

Новинка с коммерческим наименованием Nokia 6 была объявлена в Китайской Народной Республике на прошлой семь дней. Девайс будет комплектоваться 5,5-дюймовым изогнутым по краям FHD-дисплеем с IPS-матрицей, разрешение которого образовывает 1 920 x 1 080 точек, скрытым под защитным стеклом Gorilla Glas 3.

Устройство основано на 64-битной платформе Snapdragon 430, включающей в себя восемь ядер Cortex A53 (1,4 ГГц), которая трудится в паре с Adreno 505. Смартфон взял 4 ГБ своевременной и 64 ГБ постоянной памяти, увеличить которую до 128 ГБ будет просто за счет применения флеш-накопителя.

Новинка поддерживает одновременную работу с двуми симками. Среди беспроводных адаптеров заявлено наличие Bluetooth и Wi-Fi. В смартфоне присутствует дактилоскопический сканер, GPS-ресивер, аудиоусилитель NXP TFA9801 и два динамика.

К слову, акустика нового аппарата поддерживает разработку объемного звучания Dolby Atmos.

Несмотря на последний тренд, в смартфоне присутствует обычный 3,5-мм разъем, порт Micro-USB, гироскоп, акселерометр, освещённости и датчики приближения, и электронный компас. В качестве главной камеры употребляется 16-мегапиксельный сенсор с автофокусом и сдвоенной вспышкой. Разрешение селфи-камеры образовывает 8 МП.

Что касается аккумуляторной батареи, то она несъемная, а ее емкость образовывает 3000 мА·ч. В аккумуляторе заявлена помощь разработки скоростной зарядки Quick Charge 3.0. По словам разработчиков, указанной емкости вполне достаточно для 18 часов работы в режиме беседы.

В режиме ожидания батарея держит 32 дня.

Официальные продажи смартфона Nokia 6 начнутся в Китайской Народной Республике во второй половине этого года. Купить мобильное устройство возможно будет только на торговой интернет-площадке JD.com за 245 американских долларов (1 699 китайских юаней).

Напомним, что цена очевидно высоковата, потому, что за подобные деньги та же компания Xiaomi способна предложить куда более замечательный гаджет.

Источник: b-online.ru

Company Nokia returned to the world market in 2017.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: