Мартовское заседание ФРС может остаться в тени, постепенное сокращение QE продолжится — прогноз

      Комментарии к записи Мартовское заседание ФРС может остаться в тени, постепенное сокращение QE продолжится — прогноз отключены

Мартовское заседание ФРС может остаться в тени, постепенное сокращение QE продолжится - прогноз

ИНТЕРФАКС — Федеральная резервная совокупность (ФРС) продолжит сворачивание третьего раунда программы количественного смягчения (QE3) и сократит его количества в марте уже третий раз подряд на $10 млрд, прогнозируют аналитики, опрошенные разными западными СМИ.

В среду новый глава Федрезерва Джанет Йеллен совершит собственную первую пресс-конференцию по результатам совещания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Но, как отмечает агентство Bloomberg, и мартовские ответы ФРС, и дебют Дж.Йеллен, возможно, отойдут на второй из-за вторых событий, включая кризис на Украине и показатели ослабления роста поизводства в Китае.

Специалисты не исключают, что Федрезерв подкорректирует формулировки заявления по результатам совещания FOMC 17-18 марта.

В частности, может измениться обещание удерживать ставки на низком уровне, пока безработица не опустится ниже 6,5%, потому, что в феврале она уже составила 6,7%, пишет Financial Times.

В полной мере быть может, что ФРС сохранит только вторую часть этого обещания: ставки останутся на текущем низком уровне либо около него, пока инфляция не будет ближе к таргетируемому ЦБ уровню в 2% годовых.

Потребительские цены в Соединенных Штатах выросли в январе на 1,6%, причем таким же был и подъем индекса Core CPI, очищенного от источников энергии и продуктов питания. "По мере приближения к нашим целям, думаю, риски попыток свести целый непростой спектр вопросов, которые связаны с монетарной политикой, включая потенциальные неприятности денежной стабильности, к одному показателю — безработице — больше, чем преимущества", — заявил в недавнем интервью FT председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джон Уильямс.

Банк Англии, к примеру, уже отказался от единого порогового показателя (им кроме этого была безработица, но на отметке 7%), не смотря на то, что различия между обстановкой в Англии и США через чур громадны, дабы Федрезерв с готовностью последовал такому примеру. В частности, английская инфляция продолжительное время была выше целевого уровня в отличие от США, а Банк Англии уже какое-то время не выкупает активы.

Новые ориентиры финансово-кредитной политике ФРС в заявлении по результатам совещания, возможно, будут содержать три элемента: приблизительные сроки продолжения приобретения активов, поскольку до тех пор пока они не завершатся, ставки совершенно верно подниматься не будут; инфляцию, значимость которой возрастает по мере восстановления экономики; резервные мощности экономики, а это намного более широкий круг показателей, а также по рынку труда, чем легко безработица.

Первый ход к сокращению стимулирования ФРС сделала по результатам декабрьского совещания, решив с января уменьшить программу приобретения активов на $10 млрд — до $75 млрд в месяц. Сворачивание продолжилось на январском совещании — теми же темпами. Ожидается, что и сейчас на $5 млрд будет сокращен количество приобретения как облигаций госзайма, так и ипотечных бумаг — соответственно до $35 млрд в месяц и $30 млрд в месяц.

В целом экономические эти, поступавшие из америки по окончании январской встречи ФРС, мало ухудшились, и экономисты не уверены, что данный процесс целиком и полностью разъясняется негативными погодными условиями, на каковые упирала Дж.Йеллен в докладе комитетам Палаты и Сената представителей.

Но ФРС вряд ли отклонится от выбранного курса на выход из программ стимулирования. Во-первых ЦБ не прекращает помощь экономики всецело, а специалисты уверены в том, что она уже достаточно окрепла для понижения данной помощи. Во-вторых, и об этом много раз давали предупреждение начальники Федрезерва, при настоящей необходимости количества приобретений неизменно возможно будет опять расширить.

Идея о постепенном улучшении экономической обстановке поддержали и опубликованные в понедельник эти по промышленному сектору.

Количество промпроизводства в Соединенных Штатах в феврале 2014 года возрос на 0,6% если сравнивать с прошлым месяцем, рост в перерабатывающей индустрии составил 0,8% и был лучшим за шесть месяцев. Консенсус-прогноз экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, для первого показателя, составлял 0,2%, для второго —
0,3%.

ФРС удерживает базисную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых с декабря 2008 года. Национальный банк увеличил количество активов на балансе до более $4 трлн на протяжении трех раундов выкупа облигаций.

Для сравнения: базисные ставки Европейского центробанка (ЕЦБ) и Банка Англии на данный момент составляют рекордно низкие 0,5% годовых.

Dishonored 2 – Механический дом в видео из игры на низком уровне хаоса


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: