За что судится бизнес, большой и малый

      Комментарии к записи За что судится бизнес, большой и малый отключены

За что судится бизнес, большой и малый

Личные предприниматели значительно чаще обращаются в суд по вопросам взыскания задолженности по неисполненным соглашениям к агентам, у среднего бизнеса к невыполнению контрактов с агентами добавляются еще и споры с гражданами на потребительском рынке. У громадных компаний самые громадные неприятности как раз с конечными потребителями.

Спецификой судебных исков в зависимости от величины бизнеса заинтересовался "Первый Столичный Юридический Центр".

Треть всех дел в судах у малых компаний судятся по вопросам взыскания задолженности по неисполненным контрактам к агентам,до 20% занимают земельные споры, столько же насчитывается административных разбирательств по обжалованию действий и актов органов национальной и административной власти, 10% дел связано с оспариванием объектов недвижимости, еще 5%— обжалование результатов тендеров, конкурсов, аукционов.

У среднего бизнеса часто бывает пара учредителей. Им часто бывает что дробить, тем более, что и оборот у большой части таких компаний большой. К обороту высок интерес осуществляющих контроль органов. Исходя из этого в этом звене конфликты между соучредителями в отношении ведения бизнеса занимают до 7%.

А судебные противостояния с налоговыми органами — все 7%.

Признание права на нежилые и жилые помещения, истребование объектов недвижимости, оспаривание прав на объекты недвижимости, дела по земельным правоотношениям, трудовые споры и оспаривание результатов тендеров, торгов и аукционов — по 5 % в общей массе судебных дел.

Средний бизнес привлекает внимание тем, — отмечает Олег Сухов, — что в нем имеются фактически все споры, каковые свойственны как для малого, так и для большого бизнеса.

У громадного бизнеса большая часть споров с потребителями — до 30 % всех споров. Чуть меньше внимания уделено взысканиям задолженности по неисполненным соглашениям к агентам — до 20%. Административные споры равны порядка 15% судебных тяжб, разделяя позицию между корпоративными спорами — до 15%.

Большие компании увлекательны налоговым органам, каковые довольно довольно часто предъявляют последним разного рода претензии — до 5% исковых дел. информирует Finam.

Кстати, у органов также имеется собственные "любимые" статьи, по которым значительно чаще привлекается бизнес. Согласно данным Университета неприятностей правоприменения (ИПП), значительно чаще преследование бизнеса осуществляется по статьям №159, 160, 171, 198 и 199 УК (УК)

Самый широко применяются статьи 159 (мошенничество) и 160 (присвоение либо растрата), каковые по большому счету не входят в главу 22 УК (правонарушения в сфере экономической деятельности) и относятся к главе 21 (правонарушения против собственности), где соседствуют с этими общеуголовными правонарушениями, как кража, разбой и грабёж, передает РБК Daily.

Как полагают аналитики ИПП, статьи, прописанные в экономическом разделе, правоохранителям доказать тяжелее, да и последствия у них куда менее пугающие. Кроме этого профильные статьи оставляют меньше возможностей для давления во время дознания, в особенности по окончании исключения предварительного заключения.

Проект «Таковой громадный небольшой бизнес»


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Новогодний бизнес: коттедж в аренду

    По мере приближения самого ожидаемого в Российской Федерации зимнего праздника, что сопровождается долгими выходными, стартует оживленная пора для риэлторов, сдающих загородное жилье. В Новый год цены…

  • общество и Бизнес — лицом к лицу

    Сейчас российский бизнес упрекают за недостаточную роль в жизни общества, не смотря на то, что всем в далеком прошлом привычны термины «социальные инвестиции» и «корпоративная ответственность». Компании РФ чаще…

  • Колдуны изумрудного бизнеса

    На Урале с новой силой разгорелись изумрудные страсти. Объект судебных тяжб очень заманчив — Малышевское месторождение изумруда и бериллия. Несколько дней назад к числу участников судебных тяжб…

  • колючки и Шипы цветочного бизнеса

    Хороший метод сделать человеку приятное — подарить ему букет цветов. Благо, цветочные киоски видятся на каждом шагу. Так и напрашивается идея: из-за чего бы не совместить приятное с нужным…

  • Украинские порты открыли двери бизнесу

    На Украине принят закон О морских портах , благодаря которому власти удаляются от прибыльной портовой отрасли, дав ее олигархам. Считается, что концессия разрешает стимулировать развитие…