Доллар упал ниже 68,50 рублей впервые с начала декабря 2015 года после заседания ФРС

      Комментарии к записи Доллар упал ниже 68,50 рублей впервые с начала декабря 2015 года после заседания ФРС отключены

Доллар упал ниже 68,50 рублей впервые с начала декабря 2015 года после заседания ФРС

МОСКВА (Рейтер) — Рубль дорожает утром четверга, обновив максимумы этого года в паре с долларом после заседания ФРС США, итоги которого, как и прогнозы регулятора были мягче ожиданий рынков, и на фоне продолжающей рост нефти в надеждах на достижение договоренностей о заморозке добычи государствами ОПЕК и Россией и в длящийся налоговый период.

"Мы сохраняем хороший взор на ближайшие возможности рубля: стабильная нефть, глобальный оптимизм, ожидаемая неизменность ставки ЦБ и грядущие налоговые платежи – все это сохраняет шансы на предстоящее упрочнение рубля", — думает Дмитрий Полевой из банка ИНГ Евразия.

Утром парой американский доллар/рубль расчетами "на следующий день" на Столичной бирже было достигнуто значение 68,40 в первый раз с 7 декабря 2015 года.

К 10.28 МСК среды пара американский доллар/рубль расчетами "на следующий день" торговалась вблизи 68,56, на 0,8 процента ниже прошлого биржевого закрытия.

Евро к 10.28 МСК был вблизи уровня 77,08 рубля, на 0,8 процента ниже прошлого закрытия.

ФРС сохранил ставку в диапазоне 0,25-0,50 базовых пункта, наряду с этим новый экономический прогноз, подготовленный Федрезервом, предполагает лишь два увеличения главной ставки до конца этого года, в общем итоге, на половину процента, что в два раза меньше, чем предполагал прогноз, опубликованный регулятором в декабре.

"ФРС ожидаемо покинул ставку неизменной, но уменьшил число ожидаемых увеличений ставки в 2016 году с четырех до двух, пара понизил кратковременный прогноз по инфляции и росту экономики. Как следствие, достаточно "мягкий" финал совещания поддержал спрос на риск на глобальных рынка,а нефть возвратилась в диапазон 40,50-41,00. Это и предопределило рост рубля", — сообщил Полевой из ИНГ.

Нефть марки Brent на данный момент оценивается в $40,86, на 1,3 процента выше вчерашнего закрытия. Стоимость бареля нефти растут по окончании подтверждения грядущей встречи производителей для переговоров о замораживании добычи

На форексе пара евро/американский доллар растет В первую очередь дня, достигнув одномесячного максимума $1,1257, индекс американского доллара теряет полпроцента В первую очередь дня и оценивается в 95,42 пункта, две наиболее значимые сырьевые валюты — австралийский и канадский доллары США обновили сейчас собственные многомесячные максимумы.

"Во многом обстановка напоминает сентябрь 2015 года, в то время, когда перемена риторики американского регулятора стала причиной двухмесячное ралли. При ее повторения, фундаментальные предпосылки и финансовые условия для внутренней монетарной политики смогут существенно улучшиться, расширив поле для маневра Банка России в течение квартала 2016 года" — говорится в аналитическом обзоре Росбанка.

на следующий день состоится совет директоров Банка России, и большая часть аналитиков не сомневается в сохранении главной ставки Банка России на уровне 11 процентов годовых по результатам пятничного правления, не смотря на то, что они предполагают заметить ясные намеки регулятора о скором смягчении политики.

Рубль в скором будущем будет кроме этого реагировать на финансовые потоки налогового периода, начавшегося во вторник, и пик которого приходится на 25 марта.

Описание обстановки на глобальных рынках перед открытием валютной сессии Столичной биржи доступно по ссылке.

(Владимир Абрамов)

"Основная дорога". Выпуск от 26 декабря 2015 года


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: