Россияне верны рублю — 14 октября 2009 г.

      Комментарии к записи Россияне верны рублю — 14 октября 2009 г. отключены

Россияне верны рублю - 14 октября 2009 г.

Кризисные явления в русском экономике фактически не сказались на уровне народного доверия к национальной валюте. По данным опроса Ромир, имеют возможность откладывать деньги и делают это 52% россиян. Причем три четверти из них (76%) предпочитают держать накопления в рублях. В доллары США собственные денежные резервы переводят 16% опрощеных.

И лишь каждый десятый (11%) делает собственные накопления в евро.

Стоит подметить, что для обеспечения релевантности изучения респонденты имели возможность указать пара вариантов ответа. Так как множество людей хранят собственные деньги «понемногу в долларах, понемногу в евро».

Результаты ответ на вопрос «Делаете ли вы накопления?» показали определенную динамику если сравнивать с январским изучением холдинга. В случае если в январе положительно ответили на данный вопрос 55% опрощеных, то в сентябре — 52%.

Причем свойство откладывать деньги есть скорее привычкой, нежели производной от личного денежного благосостояния. Само собой, люди с доходом выше среднего чаще смогут позволить себе делать накопления (63%), но и среди граждан со средним уровнем дохода (53%), а также в низкодоходной группе (50%), часть опрощеных, откладывающих деньги про запас фактически не отличается от среднероссийского показателя (52%), констатируют авторы изучения.

Среди не делающих сбережений высока часть парней возрасте от 18 до 25 лет (57%). А вдруг наблюдать в географическом разрезе, то возможно заметить что на Урале и в Сибири число соотечественников, откладывающих деньги, значительно ниже чем в среднем по России. Не делают сибиряков 64% и сбережений 68% уральцев.

Любопытно, что на Урале зафиксировано и громаднейшее количество «патриотов рубля». Тут сберегать деньги в национальной валюте предпочитают 90% опрошенных. Велик уровень доверия к рублю среди обитателей городов-миллионников (84%) и маленьких городов с населением от 100 до 500 тыс. человек, где в нацвалюте хранят собственные деньги 83%.

Среди обитателей обитателей сельской местности поклонников рублевой массы насчитывается 66%. Помимо этого, привычно хранят деньги в рублях люди старшего возраста (от 60 лет) — 87%.

В доллары США конвертируют накопления только 16% опрощеных. Однако, у данной валюты имеется собственные поклонники — треть (33%) дальневосточников, 27% живущих в сельской местности и четверть (25%) обитателей Южного ФО.

Кстати, Южный Федеральный округ есть самым «бережным». Тут деньги откладывают 67% населения, на втором месте находится северо-западный регион, где 61% делает валютные накопления.

В евро вкладывает деньги каждый десятый (11%) из тех, кто делает накопления. Причем, среди граждан с большим уровнем дохода, четверть (25%) доверяют собственные свободные средства этой валюте. В данной прибыльной группе евро выяснилось популярнее американского доллара, говорится в отчете Ромир.

Не обращая внимания на то, что январе 2009 года свободные финансовые средства в зарубежной валюте хранили 25% опрощеных, а в сентябре того же года уже 33%, рубль остаётся основной «резервной» валютой населения.

Тенге — национальная валюта Казахстана


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Американский доллар подорожал на 77 копеек — 29 июля 2009 г.

    Сегодняшний сутки был негативным для русского валюты. Рубль сдал американцу практически все отвоеванные незадолго до позиции. ЦБ повысил официальный курс аммериканского доллара на завтра на 77 коп. до…

  • Россияне сидят на голодном пайке?

    Во время кризиса россияне стали более пристально доходить к приобретению продуктов питания . Сокращение доходов вынуждает население экономить кроме того на товарах первой необходимости. Но имеется большое количество…

  • Россиян заберут за карман?

    Одной из мер сдерживания инфляции Банк России предлагает контролирование роста заработных платов, каковые, согласно точки зрения государственныхы служащих, опережают рост производительности труда. Тем самым ЦБ пробует снять с…

  • В то время, когда возвратится американский доллар?

    Очередной обвал американского доллара несколько дней назад уже не удивляет специалистов. Да, фундаментальных предпосылок для для того чтобы падения нет, но в действительности доллару больше некуда двигаться, как вниз. Но,…

  • Американский доллар пробил оборону соперников. Но ненадолго

    Прошлая неделя выдалась непростой для ведущих мировых валют. Так, в вторник и понедельник мы стали свидетелями стремительного упрочнения американского доллара. Чтобы сдержать рост американской валюты,…