Кипрские банки надеются на отмену ограничений

      Комментарии к записи Кипрские банки надеются на отмену ограничений отключены

Представители тройки главных кредиторов Кипра (Европейская комиссия, ЕЦБ и МФВ) прибыли в Никосию с третьей, по счету, проверкой.

Кипрские банки надеются на отмену ограниченийГлавная задача, возложенная на технократов «тройки» — проверить на какой стадии пребывать реструктуризация финсектора, и в частности основной объект всей денежной реформы — Банк Кипра.

Помимо этого, в задачи инспекционной группы входит анализ неприятностей токсичных кредитов, и неспециализированного денежного состояния республики.

Визит представителей интернациональных кредиторов продлится до середины февраля. На протяжении проверки специалисты должны определиться как действенно правительством островной республики были использованы финансовая помощь и структурные реформы, представленная Кипру, в рамках программы ликвидации последствий «стрижки депозитов».

По итогам проверки, кредиторы Кипра должны будут определиться, готова ли Никосия к снятию полного контроля за перемещением денежных средств.

Отметим, что в марте прошлого года разразился скандал, который связан с неспособностью Кипра делать взятые на себя денежные обязательства.

представители и Руководство страны Европейской комиссии пошли на очень непопулярные меры, прозванные, как «стрижка депозитов». Европейский союз и МВФ предоставили стране нужную финпомощь, в обмен на последовательность твёрдых структурных введения и проектов ограничения на передвижение капитала, как в Кипр, так и за его пределы.

Помимо этого, последствия кризиса отразились на ВВП страны и повысили уровень безработицы. По расчетам МВФ, по результатам прошлого года, республика недосчиталась фактически 8% ВВП, в применении к показателям 2012 года. Но, как полагают представители фонда, совершённые реформы окажут помощь экономике восстановиться за маленький период.

По их прогнозам, в текущем году ВВП Кипра уменьшиться на 4,8%, а следующем, продемонстрирует рост на 0,9%.

Вопрос о снятии ограничения контроля над перемещением капитала крайне важно для экономики страны, поскольку будет содействовать более стремительному восстановлению Кипра, где очень большой количество ВВП приходится на финсектор.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Дела футбольные. Контроль мяча. Смена направления перемещения.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: