Еврозона посыпалась.

      Комментарии к записи Еврозона посыпалась. отключены

Еврозона посыпалась.

Рейтинговые агентства взялись за Европу всерьёз. Не проходит и дня без очередного понижения рейтинга. Опоздал Fitch понизить кредитный рейтинг Португалии, а Moody’s понизить кредитный рейтинг Венгрии с Baa3 до Ba1, как Standard & Poor’s в пятницу понизило суверенный кредитный рейтинг Бельгии с AA+ до AA. Продолжило эту гонку агентство Fitch, понизившее кредитные рейтинги 8 итальянских банков.

Увеличивается доходность по Италии и облигациям Испании, потянулась вверх и Франция, вдогонку ринулась Бельгия. Реакция евро на эти события в пятницу была ожидаемой – очередное падение на новые уровни. Некую помощь евро оказали слухи о планируемом выступлении управления SNB на пресс-конференции, где будут указаны новые более большие целевые уровни для франка довольно евро.

Но слухи не подтвердились, и к закрытию единая валюта возвратилась к в дневным минимумам.
На грядущей семь дней в Европе выходит достаточно большое количество занимательной экономической статистики – розничные продажи в Германии, эти по безработице, инфляция, PMI в обрабатывающей индустрии. Но их влияние на динамику рынка будет носить ограниченный темперамент. Неприятность преодоления долгового кризиса, что ставит под угрозу само существование Еврозоны, так же, как и прежде будет оказывать главное влияние на ход торгов. Многие уже сохраняют надежду лишь на ЕСВ, что может дать неограниченную ликвидность, скупив все мусорные долги.

Против этого деятельно выступает Германия, как и против выпуска единых еврооблигаций. В четверг глава ЕСВ Марио Драги выступает с ежегодным отчётом за 2010 в Брюсселе. Быть может, к этому времени будет организована какая-то стратегия по купированию кризиса, в противном случае у большинства уже сдают нервы. Экс-председатель Банка ЕС
Жак Аттали пророчит, что евро не доживёт до рождественских праздничных дней. Сомневается в устойчивости евро и Уоррен Баффет. Пищу для для того чтобы пессимизма дают слухи о проведении активных консультаций между Германией и Францией о сохранении территории евро лишь для избранных.

В любом случае, политикам нужно будет поспешить.
В Соединенных Штатах на этой неделе новостей не большое количество. Главное внимание будет привлечено к официальному отчёту по труду, что выйдет в пятницу. Число первичных заявок на материальной помощи безработным медлено спустилось ниже 400 К и держалось на этом уровне целый месяц.

Исходя из этого возможно ожидать продолжения умеренного роста рабочих мест. Ожидаемый позитив может содействовать восстановлению на фондовых рынках.
Начало семь дней не перегружено экономическими отчётами. Германия опубликует предварительные сведения по инфляции. Понижение инфляционного давления будет поддерживать ожидания понижения ставок на декабрьском совещании ЕСВ. Кроме этого выйдет отчёт по росту финансовой массы в Еврозоне. Не смотря на то, что показатель начал расти, но в ситуации рынок вряд ли будет концентрировать на нём внимание. Всё внимание обращено к долговому кризису.

США начнут семь дней с отчёта по продажам на первичном рынке жилья. Данный сектор экономики показывает смешанные результаты. Продажи на вторичном рынке в октябре, размещённые на прошлой неделе, вышли выше прогнозов, число закладок новых домов упало.

Рынок жилья находится на низких уровнях, и хорошей динамики пока не показывает.

Торговые тактики:
семь дней началась с достаточно энергичного отскока евро и других валют от низов, зафиксированных в пятницу. Одной из обстоятельств смогут быть показавшиеся в прессе сообщения, что МВФ подготовил экстренный кредит для Италии, размер которого может составить от 400 до 600 млрд. евро. Об этом, например, сказал канал France24. Официального подтверждения со стороны МВФ пока не последовало. Размер кредита в одиночку МВФ вряд ли потянет, нужно завлекать дополнительные средства.

Для решения этого вопроса нужно время. Исходя из этого до тех пор пока мы разглядываем данный отскок как коррекцию. Сейчас мы разглядываем вариант продажи пары EURUSD от уровней 1.3330 – 1.3350, стоп на 1.3450, начальная цель на 1.3220.

При понижении пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

Понедельник, 28.11.2011:

04:00

GER

CPI prelim

Nov

0.0 % m/m, 2.5 % y/y

0.1 % m/m, 2.4 % y/y

04:00

GER

HICP prelim

Nov

0.1 % m/m, 2.9 % y/y

-0.1 % m/m, 2.7 % y/y

04:01

NZD

NBNZ Business Confidence

Nov

13.2

13:00

EU

Money-Private loans

Oct

2.5 %

2.5 %

13:00

EU

Money-M3 3m moving av

Oct

2.6 %

13:00

EU

Money-M3 annual growth

Oct

3.1 %

3.4 %

15:00

GBR

CBI distributive trades

Nov

-11

-13

16:00

GER

GfK consumer sentiment

Dec

5.3

5.2

17:30

США

Midwest manufacturing

Oct

85.2

19:00

США

New home sales-units

Oct

0.313 mln

0.315 mln

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Глава горадминистрации Зеделгема: отдайте деньги


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Еврозона зафиксировала дефляцию в декабре в первый раз за 5 лет

    ИНТЕРФАКС — Опубликованные в среду статданные о динамике потребительских цен и безработицы еврозоны были малоутешительными и усилили ожидания, что Европейский центробанк (ЕЦБ) может…

  • Американский доллар забрал передышку

    В целом отчёт по рынку труда США в пятницу не разочаровал. Ставка безработицы снизилась до 5.8 %, прирост новых рабочих мест вне с/х составил 214К. Американский доллар обновил максимумы, не смотря на то, что по результатам дня…

  • До отчёта по труду американский доллар будет оставаться под давлением

    Каких-то особенных предлогов для упрочнения американского доллара день назад не было, однако, в первой половине дня предпринимались настойчивые попытки его приобретений. Мы уже упоминали, что это перемещение носит…

  • На валютном рынке сохраняется неопределённость

    Последний рабочий сутки месяца оказался нежданно активным и противоречивым. Да, европейская безработица мало улучшилась, а американская статистика вышла несколько хуже ожиданий, но реакция…

  • На рынке равновесие.

    Вчерашний сутки на рынке прошёл без особенных сюрпризов, не смотря на то, что и достаточно динамично. В отсутствие значимых новостей рынок ловил каждые слухи. День назад таковой темой стало ожидание совместного заявления…