ЕЦБ смягчил условия кредитования под залог

      Комментарии к записи ЕЦБ смягчил условия кредитования под залог отключены

ЕЦБ смягчил условия кредитования под залог

ЕЦБ в четверг сказал, что от смягчит требования по кредитованию чтобы упростить получение коммерческим банками кредитов от ЕЦБ под залог некоторых типов кредитных сумок. ЕЦБ в четверг сказал, что от смягчит требования по кредитованию чтобы упростить получение коммерческим банками кредитов от ЕЦБ под залог некоторых типов кредитных сумок. Эта мера обязана оказать помощь малому бизнесу из южной Европы.
ЕЦБ кроме этого сказал, что он ужесточит залоговые правила для производимых банками облигаций. На эти акции ЕЦБ поднимет дисконт.
Кое-какие классы ценных бумаг, обеспеченных активами — такие как обеспеченные кредитами малому бизнесу, кредитами по пластиковым картам и автокредитами — на данный момент должны иметь два рейтинга ААА, для получения доступа к кредитованию от ЕЦБ. По новым правилам, эти полезные бумагу будут должны иметь два рейтинга АА.
Оценивается, что это изменение разрешит банками высвободить дополнительные 20 млрд. евро за счёт того, что вместо получения средства по залог от коммерческих банков средства будут получаться от ЕЦБ, не смотря на то, что это будет компенсировано уменьшением кредитования под залог облигаций. «Эти меры, забранные совместно, будут иметь нейтральный эффект на средства, доступные для кредитования под залог», — отмечает в заявлении ЕЦБ.
Коммерческие банки имеют около 2,3 трлн. евро в активах, размещенных в ЦЕБ в качестве обеспечения кредитов, а всего в государствах еврозоны количество залогового рынка около 15 трлн. евро.
Изменение правил окажет помощь формированию рынка объединенных в пулы, секьюритизированных кредитов для малого бизнеса, которому начальники еврозоны сохраняют надежду уменьшить денежные трудности.
Испании малого и Компании бизнеса и Италии платят значительно более высокие ставки по кредитам, чем компании в Германии, что осложняет экономикам государств южной Европы, пострадавшим от рецессии, финансировать новые найм и расходы работников.
ЕЦБ объявил, что он исследует другие методы помощи расширившегося рынка обеспеченных активами ценных бумаг. Одним из вариантов есть принимать транши новых обеспеченных активами ценных бумаг, гарантированных национальными банками развития либо таких университетов, как Европейский инвестиционных банк.
Но ЕЦБ не дошел до таковой радикальной меры, как приобретение приобретение обеспеченных активами ценных бумаг конкретно у банков. Многие аналитики уверены в том, что эта мера имела возможность бы более серьёзно оказать влияние на понижение ставки по кредитам частному сектору.
ЕЦБ объявил, что в значительной степени задача кабинетов министров создавать новые механизмы помощи кредитования малого бизнеса, и он действует в качестве консультанта.

Банк Байтушум \ Проблемный кредит \ Денежная грамотность


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: