Доллар продолжает рост, НБК понизил ставку

      Комментарии к записи Доллар продолжает рост, НБК понизил ставку отключены

Доллар продолжает рост, НБК понизил ставку

Investing.com — Американский доллар продолжил рост против главных валют во вторник по окончании того, как центробанк Китая снизил ставки в попытке укрепить экономический рост по окончании обвала на фондовом рынке страны.

Индекс USD, показывающий силу аммериканского доллара против корзины главных валют, достиг максимумов 94,25 и держался на 94,02, восстановившись с восьмимесячного минимума 92,52, достигнутого в понедельник.

Народный банк Китая опустил ставку на 25 базовых пунктов до 4,6%. Банк кроме этого сократил норму резервного покрытия для больших кредиторов до 18,0%.

Опасения по поводу мирового спада в Экономике во главе с Китаем усилились в последние дни, ускоряя распродажи на мировых рынках. Во вторник рынок азиатские и рынки европейских акций быстро выросли, но биржи в Китае и Японии продолжают падение.

Фондовый рынок в Шанхае упал практически на 7% во вторник, через день после нехорошей торговой сессии с 2007 года, которую инвесторы уже назвали «тёмным понедельником».

Негативная динамика на фондовых рынках Китая привела к, что она может отразиться на второй по размеру экономики в ??мире, и подорвала доверие инвесторов свойства правительства «оживить» экономику.

Рынки пришли в замешательство по окончании того, как Китай нежданно девальвировал юань 11 августа, приведя к обеспокоенности, что экономика возможно в нехорошем состоянии, чем считалось ранее.

Американский доллар подскочил практически на 1% по отношению к евро и иене, пара EUR/USD торговалась на 1,1502, упав с восьмимесячного максимума 1,1713, достигнутого в понедельник. Пара USD/JPY торговалась на 120,03.

Фунт прекратил рост по отношению к американскому доллару пара GBP/USD торговалась на 1,5784 по окончании роста до семинедельных максимумов 1,5819 ранее. Пара USD/CHF поднялась на 1,3% до 0,9422.

Австралийский и новозеландский доллары США продолжили рост, пара AUD/USD поднялась на 0,98% до 0,7225 и пара NZD/USD выросла на 0,88% до 0,6534.

Самый чувствительны к новостям из Новой валюты Зеландии и Китая Австралии, потому как государства имеют тесные торговые связи.

В это же время пара USD/CAD сократилась на 0,74% до 1,3187, падая с 11-летнего максимума 1,3298.

Китайский национальный банк опять снизил ставки — economy


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: