Рубль в плюсе благодаря интересу к сделкам carry trade

      Комментарии к записи Рубль в плюсе благодаря интересу к сделкам carry trade отключены

Рубль в плюсе благодаря интересу к сделкам carry trade

Investing.com − Рубль показывает самое продолжительное упрочнение за этот месяц, и индексы российского фондового рынка обновляют исторические максимумы на ожиданиях, что Федеральная резервная совокупность на сентябрьском совещании покинет главную ставку без трансформаций, что обеспечит привлекательность инвестиций в развивающиеся рынки.

Индекс ММВБ обновляет максимумы третий сутки подряд, торгуясь выше 2050 пунктов. Тем временем индекс РТС вырос на 0,9%, до самого большого уровня с мая 2015 года, пробив отметку 1000 пунктов.

Русский валюта сейчас торгуется без больших трансформаций, оставаясь вблизи отметок 64,40 за американский доллар и 72,40-72,50 за евро. Рубль приносит вторую по размеру в мире доходность при операциях carry trade по окончании бразильского реала – 22%, пишет Bloomberg. До тех пор пока стоимость бареля нефти ищут дно, колебания национальной валюты снизились до уровней, предшествовавших ответу о введении в Российской Федерации плавающего курса рубля в ноябре 2014 года, что есть бонусом для инвесторов, учитывающих показатель волатильности в собственных стратегияхсообщает ИА.

«Привлекательность рубля для сделок carry trade содействует «бычьему» уклону в сторону рубля по отношению к доллару на текущем хорошем глобальном фоне», – говорит Петр Матис, валютный стратег Rabobank, что прогнозирует упрочнение рубля к 63,39 за американский доллар в кратковременной возможности.

Стоимость бареля нефти сейчас находятся на подъеме благодаря ослаблению американского доллара, но сомнения инвесторов в том, что производителям нефти удастся договориться об ограничении добычи не дают котировкам существенно расти.

Глава министерства внешей политики Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр выделил, что Эр-Рияд будет выполнять условия соглашения о заморозки добычи, в случае если его удастся заключить, но предотвратил, что позиция Ирана, что собирается наращивать производство, может стать препятствием с целью достижения соглашения. Отметим, что переговоры между наибольшими нефтепроизводителями должны пройти в конце этого месяца в Алжире.

Carry trade — самая успешная стратегия на рынке Forex


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: