FOMC добавил доллару оптимизма.

      Комментарии к записи FOMC добавил доллару оптимизма. отключены

FOMC добавил доллару оптимизма.

Итоги совещания FOMC покинули неоднозначное чувство. Во-первых, никаких намёков на новые монетарные стимулы нет. Не смотря на то, что повторена фраза о долгом сохранении ставок на низком уровне, но среди участников FOMC наметился раскол. Лэкер высказал сомнение в необходимости этого.

Во-вторых, практически была повышена оценка состояния экономики, она стала чуть более оптимистичной. День назад же были опубликованы итоги стресс-тестов для американских банков. Большая часть банков их прошли, без оглядки на достаточно твёрдые условия, неприятности имеется лишь у Citigroup, Ally на данный момент, MetLife и SunTrust.

Кроме этого неоднозначно отреагировали и рынки. И американский доллар, и фондовый рынок выросли по результатам совещания. Рост американского доллара начался ещё на европейской сессии, по всей видимости, исходя из этого по окончании выхода релиза продолжение роста хватало ограниченным.

Сейчас увлекательным делается вопрос – сменятся ли связи на рынках, и будет ли рост американского доллара сопровождаться ростом фондового рынка, как это и было лет десять назад, либо же это ограничится одним днём.
Возможно заявить, что главные новостные события на этой неделе уже случились. Англия сейчас опубликует эти по безработице. Обстановка напряжённая, число безработных растёт, и показателей улучшения нет.

Исходя из этого понижение фунта по окончании выхода негативных данных сюрпризом не будет. В Еврозоне выйдут окончательные эти по инфляции и отчёт по промышленному производству. На инфляцию рынок пока не обращает большого внимания, а вот по промышленному производству имеется риски выхода данных хуже прогнозов.

До недавнего времени главным промышленным локомотивом в Европе есть Германия. Но, не обращая внимания на рост производства в январе в Германии, её мощности может не хватить, дабы вытянуть производство в целом по Европе в плюс. Уж весьма разочаровывающими были подобные эти во Франции и, в особенности, Италии.

Так что у евро имеется шансы для предстоящего понижения.
На американской сессии из экономической статистики занимательны эти по текущему платёжному балансу и цены импорта-экспорта. Отрицательное сальдо платёжного баланса в 4 квартале сюрпризом не будет. Реакция рынка вероятна при большого расхождения данных с прогнозами. А вот цены на импорт воображают определённый интерес.

Рост импортных стоимостей будет воздействовать и на инфляцию в стране, что будет связывать руки ФРС в вопросе ослабления монетарной политике. И вдогонку вчерашнему совещанию FOMC сейчас весьма интересно будет послушать выступление Б.Бернанке. Быть может, он более детально поведает о позиции ФРС.

Торговые тактики:
Текущее состояние рынка для нас неоднозначно. До тех пор пока фундаментальные факторы говорят в пользу американского доллара, но индикаторы на кратковременных графиках находятся в зоне перекупленности относительно доллара. Помимо этого, не ясно, какой сейчас будет корреляция между фондовым и валютным рынком. Исходя из этого рекомендуем до тех пор пока закрыть маленькие позиции в паре EURUSD.

На сегодня главная мысль – вне рынка.

Среда, 14.03.2012:

03:30

AUD

Westpac Consumer Sentiment

Mar

4.2 %

03:50

JP

BSIManufacturing Index

Q1

-6.1

1.3

04:30

AUD

Housing Starts

Q4

-6.8 %

-5 %

08:30

JP

Revised Industrial Production

Jan

2.0 %

2.1%

09:00

JP

BOJ Monthly Report

13:30

GBR

Claimant count unem change

Feb

6.9 k

7.9k

13:30

GBR

ILO unemployment rate

Jan

8.4 %

8.4 %

14:00

EU

Industrial production

Jan

-1.1 % m/m, -2.0 % y/y

0.5 % m/m, -0.8 % y/y

14:00

EU

Core CPI

Feb

1.5 % y/y

1.6 % y/y

14:00

EU

CPI

Feb

-0.8 % m/m, 2.7 % y/y

0.5 % m/m, 2.7 % y/y

14:00

CH

ZEW Economic Expectations

Mar

-21.2

-15

16:30

CAD

Capacity utilization

Q4

81.3 %

81.6 %

16:30

USA

Current account

Q4

-110.3 bln

-114.1 bln

16:30

США

Export prices

Feb

0.2 % m/m

0.2 % m/m

16:30

США

Import prices

Feb

0.3 % m/m

0.6 % m/m

18:00

США

Fed Chairman Bernanke семь дней

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Fed Hoping to Will Recession Away With False Optimism


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Оптимизм фондового рынка давит на американский доллар.

    В понедельник американский доллар продолжил отступление против большинства валют. Собственную роль сыграли технические факторы и продолжившееся ралли на фондовых рынках. Нам сложно оценить обстоятельства для того чтобы оптимизма…

  • Американский доллар смирился с итогами FOMC

    Первая реакция рынка на итоги FOMC была эмоциональной и противоречивой. Но после этого все успокоились, и началась постепенная распродажа американского доллара. Главным негативным причиной для американской…

  • FOMC поддержал американский доллар.

    Всю первую половину дня день назад евро торговалась в узком диапазоне, пробуя развить коррекцию. Этому содействовал и новостной фон – информация о покупке ЕСВ облигаций на вторичном рынке, и…

  • Бернанке и FOMC обвалили американский доллар.

    Бернанке и ФРС практически обвалили американский доллар на вчерашних торгах. Их оценка текущей экономической обстановке и возможностей монетарной политики очень разочаровала игроков. Сообщено было следующее:…

  • Ралли американского доллара в новом году лишь усилилось

    Первая полноценная рабочая неделя в новом году будет насыщенной. В Еврозоне экономическая статистика даст большое количество пищи для размышлений — тут и инфляция, и розничные продажи , и безработица в…