Иена ослабла после сокращения ВВП, в Китае растет торговый профицит

      Комментарии к записи Иена ослабла после сокращения ВВП, в Китае растет торговый профицит отключены

Иена ослабла после сокращения ВВП, в Китае растет торговый профицит

Investing.com — В понедельник на протяжении азиатской торговой сессии иена ослабла, потому, что информацию о валовом внутреннем продукте Японии выделили ослабление ее экономики в течение последних трех месяцев, а информацию о торговле Китая тем временем указали на не сильный импорт.

USD/JPY торговалась по 113,81, собрав 0,52%, AUD/USD выросла на 0,51% и держалась на уровне 0,7143, а EUR/USD утратила 0,30%, упав до 1,1221.

Китай обнародовал информацию о торговле за январь: экспорт просел на 11,2%, не смотря на то, что ожидалось падение всего на 1,9% год к году, а imports упал на 18,8%, что на 18% процентов больше, чем ожидалось. В следствии профицит торгового баланса составил $63,03 млрд, превысив предсказанные $58,85.

ВПП Японии в течение последних трех месяцев уменьшился на 0,4% квартал к кварталу либо на 1,4% в пересчете на год из-за вялого роста потребительских затрат на фоне медленного неопределённых перспектив и восстановления зарплат роста. Неожиданное повышение производственных инвестиций не смогло перевесить падение вторых главных составляющих ВВП.

Рынки в Соединенных Штатах и Канаде сейчас будут закрыты на национальные праздничные дни.

На этой неделе инвесторы будут смотреть за данными об инфляции в Соединенных Штатах, каковые смогут посоветовать, будет ли Федеральная резервная совокупность по большому счету повышать ставки в текущем году. Кроме этого глава Европейского центробанка Марио Драги обязан выступить по поводу монетарной политики перед Комитетом по денежной политики и экономики Европарламента.

В это же время Национальное статистическое управление Китая не будет публиковать информацию о розничных продажах, количествах производства и инвестициях в главные средства на этой неделе, потому, что празднование Китайского Нового года, происходящее в различное время ежегодно, искажает эти, делая сравнение тщетным.

На выходных глава центробанка Китая Чжоу Сяочуань заявил, что нет никаких обстоятельств для предстоящего обесценивания юаня. В широком интервью, которое Чжоу дал денежному изданию Caixin на протяжении праздничных дней, в то время, когда рынки были закрыты, он предотвратил, что Народный банк Китая не разрешит спекулянтам руководить рыночными настроениями, и постарался уменьшить опасения по поводу резкого сокращения золото-валючных резервов страны в последние пара месяцев.

Кроме этого в понедельник в Японии должны быть опубликованы информацию об применении производственных мощностей месяц к месяцу, и об количествах производства, каковые, согласно расчетам специалистов, упадут на 1,3%.Индекс рабочий активности в секторе одолжений Японии упал на 0,6%.

Индекс аммериканского доллара, показывающий силу американского доллара довольно взвешенной по торговле корзины из шести ведущих валют, вырос на 0,24% до 96,22.

В эту пятницу американский доллар отвоевал позиции, по окончании того как информацию о розничных продажах в Соединенных Штатах в январе подкрепили ожидания, что Федеральная резервная совокупность будет ужесточать монетарную политику, пока центральные банки других государств мира ее смягчают.

Министерство торговли США объявило, что розничные продажи выросли на 0,2% против ожидавшихся 0,1%.

Показатель розничной торговли, что употребляется для расчета ВВП и не включает продажи машин, топлива, стройматериалов, и отрасль общепита, в январе вырос на 0,6% по окончании падения на 0,3% в прошлом месяце.

Хорошие эти стали причиной росту американского доллара относительно иены — USD/JPY поднялась на 0,7% до 113,21 в конце дня, продолжив начатый в четверг откат с самого низкого за 15 месяцев уровня в 110,96. Не обращая внимания на усиление американского доллара, пара все равно упала на 3,19% за чемь дней, потому, что постоянные опасения по поводу замедления роста глобальной экономики, последствий отрицательных ставок для банков и понижения стоимость одного бареля нефти стимулируют спрос на надёжную иену.

Американский доллар кроме этого вырос довольно евро и швейцарского франка, что инвесторы в большинстве случаев берут, в то время, когда избегают рисков. В еврозоне в пятницу появились информацию о том, что экономика в течение последних трех месяцев выросла всего на 0.3%, как и кварталом ранее.

не сильный показатели увеличили давление на Европейский центробанк, от которого ожидают расширения программы монетарного смягчения.

Макроэкономика. ВВП. Способы расчета ВВП.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: