Как сохранить свои деньги в металле

      Комментарии к записи Как сохранить свои деньги в металле отключены

Как сохранить свои деньги в металле

В то время, когда делается непонятным, как сохранить собственные накопления от чехарды и инфляции валютных направлений, люди обращают внимание на драгоценные металлы. Банки кроме этого предлагают гражданам вкладывать деньги в «железные квитанции». Как надежны эти вложения?

Отвечает специалист Bigness.ru.

В условиях временных трудностей в экономике, все больше людей вспоминают о том, какой же метод хранения денежных средств им выбрать, дабы не утратить личные накопления. Драгоценные металлы – одна из материальных сокровищ, каковые принято вычислять вечными. Но касательно вопроса сохранения средств в металлах ходит множество противоречивых суждений.

Стоит ли присмотреться к «железным квитанциям», каковые предлагают кое-какие банки? Помой-му все легко – это только возможность преобразовать деньги в металлы, к примеру в золото. Специалист одного из столичных банков поведал Bigness.ru о подводных камнях для того чтобы хранения денег.

Bigness.ru: — Как финансовые средства будут сохраннее в железных квитанциях?

Специалист: — Железные квитанции, на мой взор, это средство не приумножения, а сохранения денежных средств. Само собой разумеется возможности роста металлов, каковые покупаются на эти счета, имеется. И полученная прибыль может покрыть долларовую инфляцию, но не более этого. К примеру, на данный момент на рынке отмечается большое резкое снижение цен на все, включая драгоценные металлы.

Нужно не забывать, что рынок полезных металлов весьма волатильный – люди как смогут победить, так и проиграть.

Железные квитанции смогут принести хорошую прибыль, но только как долговременное вложение, а не сиюминутное, спекулятивное. Доходность не высокая – порядка 10-15% годовых в валюте, другими словами в полной мере сопоставима с хорошим депозитом.

Bigness.ru: — Как это ликвидный инструмент (т.е. как легко и скоро возможно ввести и вывести средства с для того чтобы счета)?

Специалист: — Это достаточно ликвидный инструмент. В случае если банк, в котором открыт железный счет, платежеспособен, то это операция одного дня.

Допустим, Вы открыли железный счет, приобрели на него золота. Металл, к примеру, вырос, и Вы желаете закрыть счет. Операция снятия средств весьма несложна, и деньги возможно забрать в тот же сутки.

Это сопоставимо со снятием средств с простого депозита в рублях.

Bigness.ru: — Возможно ли выводить с для того чтобы счета не деньги, а металлы?

Специалист: — В большинстве случаев, нет. Кое-какие банки, само собой разумеется, разрешают снятие слитков, но для этого они проделывают одну занимательную операцию. Слиток якобы «снимается» с железного счета, тут же продается обратно банку и покупается клиентом снова, но уже в физической форме.

Это делается двумя сделками. Но направляться не забывать, что любой банк обязан при продаже золота добавить 18-процентный НДС к цене слитка.

Bigness.ru: — Как довольно часто обновляется цены на металлы в железных квитанциях?

Специалист: — В межбанковском рынке имеется общедоступные для банков совокупности, к примеру, электронные платформы, через них банки имеют доступ на рынок драгоценных металлов. Это не организованный рынок, а такое огромное пространство, соединенное электроникой, весьма похожее на интернет. Это похоже на то, как торгуется валюта на Forex — банки друг другу ставят котировки.

Потому, что участников тысячи, получается громадный моментальная ликвидность и поток котировок.

Потом банки применяют два разных подхода установления цены. Большие банки легко физически не смогут реагировать на трансформации рынка, исходя из этого они устанавливают, скажем, цену на сутки и оперируют. У этого имеется определенный плюс для банка с точки зрения учета.

Другие же банки привязаны к рынку и меняют цены ежеминутно в зависимости от трансформаций коньюктуры на рынке. Это выгодно клиентам, по причине того, что они приобретают более похожие на правду стоимости.

Bigness.ru: — Получается, что в одно и тот же время в различных банках возможно полностью различная цена на одинаковый металл?

Специалист: — Само собой разумеется. Это сплошь и рядом. Мне, к примеру, сейчас звонили люди из Пензы. Один из наибольших русских банков реализовывает в том месте килограммовые слитки золота по 910 рублей за грамм. Мы внесли предложение этому человеку сделать приобретение в отечественном банке за 790 рублей. Получается, человек имел возможность переплатить больше 100 рублей за грамм.

С одной стороны это фактор удаленности — в Москве все дешевле, поскольку в удаленный город товар еще необходимо довести. Другими словами большой банк ставит, допустим, цену 830 рублей, и она так и держится, а другие ставят ту, которая имеется на рынке.

Bigness.ru: — В условиях временных трудностей, каковые мы на данный момент замечаем, достаточно ли надежно и выгодно хранить средства на железных квитанциях?

Специалист: — Непременно. Это одно из немногих оставшихся надежных вариантов хранения денег. И по сей день мы замечаем прирост таких вкладчиков.

Ежедневно приходят люди и открывают железные квитанции. Народ голосует за золото.

Екатерина Евстигнеева

КАК СОХРАНИТЬ ДЕНЬГИ в 2017 году.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • 9 правил обращения с деньгами

    Правило № 1. Цени себя. Стремись все время повышать собственные доходы. Скажи себе, что стоишь большего. В случае если твоя нынешняя работа прекратила удовлетворять тебя в денежном замысле, настройся на поиски…

  • МВФ необходимы деньги для спасения еврозоны

    МВФ по результатам встречи министров финансов Громадной двадцатки и МВФ в Вашингтоне примет все вероятные меры, дабы оказать помощь Европе совладать с долговым кризисом. Новый…

  • Накопления выручает лишь металл

    Железные квитанции, номинированные в золоте и серебре, являются годовыми фаворитами доходности среди сбережений. Остальные методы накопления средств показывают отрицательную доходность….

  • Деньги у банков в недостатке

    Наибольшие банки фиксируют снижение спроса на потребительские кредиты. Октябрь для розничных банков традиционно считается одним из самые успешных месяцев в году, в то время, когда граждане деятельно…

  • Бюджету необходимы "газовые" деньги

    Министр финансов Алексей Кудрин внес предложение расширить налоговую нагрузку на газовую отрасль методом увеличения НДПИ и экспортных таможенных пошлин. Это имело возможность бы значительно пополнить бюджет и…