В августе нас ждет еще один банковский кризис

      Комментарии к записи В августе нас ждет еще один банковский кризис отключены

В августе нас ждет еще один банковский кризис

Вторая волна банковского кризиса может накрыть Россию уже в августе. Ее жертвами смогут стать вкладчики десятков банков, каковые вели рисковую политику по размещению и привлечению средств.

Президент Столичной интернациональной валютной ассоциации Алексей Мамонтов сказал газете "Газета", что имеется банки с значительными проблемами, пока не отозванные лицензию: "Всем ясно, что за обстановка в "Павелецком", "Диалог-Оптиме", Мерит-банке, Гранит-банке. Они в далеком прошлом не выполняют платежи, не реализовывают операции. Но имеется еще около 15 банков, каковые испытывают значительные трудности.

Менеджмент этих банков прилагает огромные упрочнения чтобы договориться с клиентами банков. Выплаты производятся выборочно. Вот клиенты и молчат".

Согласно точки зрения Мамонтова, отзыв лицензий у четырех банков — это лишь начало очистительной работы Центрального банка.

"Мертвые банки" ожидает или банкротство, или приобретение более большим кредитным учреждением. Более возможен второй вариант: в последнем случае их вкладчики будут спасены, а ЦБ сможет уменьшить количество банков и укрупнить оставшиеся.

Но, многие банкиры уверены, что у спровоцированного кризиса имеется и политическая подоплека. Кое-какие утверждают, что рынок ожидает предстоящее перераспределение банковских активов в пользу страны, подобно тому, как это случилось с Гута-банком. Кое-какие политологи уверены в том, что Кремль целенаправленно отодвигает на периферию ветхие экономические элиты и формирует около себя экономический "центр силы".

Начальник департамента политологических программ Центра политических разработок Алексей Зудин заявил RBC daily: "В банковском кризисе не обошлось и без игры: по всей видимости, вправду имели место чьи-то попытки воспользоваться шаткой обстановкой в собственных заинтересованностях… В то время, когда мы оцениваем действия Кремля, мы должны отдавать себе отчет в том, что это шаги президента последнего срока. Нет оснований вычислять, что многократно заявленный уход Путина по окончании 2008 года не состоится, — отмечает Зудин. — В этих условиях разумеется, что большие упрочнения направлены на то, дабы совокупность власти, выстроенная Путиным, выдержала эту ротацию.

Исходя из этого предпринимаются меры к тому, дабы создать благоприятные условия для ротации".

Более конкретно высказывается неназванный "влиятельный собеседник в банке из первой десятки": "До тех пор пока у правительства нет главной линии, все происходит на уровне небольших "разводок и разборок" с участием государства и частного бизнеса. У меня имеется подозрение, что власть действует нецеленаправленно… Таковой собственного рода анархией отдельные представители властной группировки пользуются в личных целях.

Думаю, те, кто опоздал поучаствовать в первой приватизации, желают сделать это на данный момент".

Установить, за счет каких банков будет происходить перераспределение капитала, несложно, утверждает "Газета". Это фактически уже мертвые банки, каковые вели рисковую политику по размещению и привлечению средств. Заглавия их пока не уточнены, но издание ссылаясь на осведомителя в ЦБ информирует, что эти кредитные учреждения уже известны главному регулятору.

Если они в самое ближайшее время не смогут вернуть собственную деятельность, пополнив балансы, то их ожидает банкротство либо приобретение более большим кредитным учреждением.

Согласно точки зрения экс-зампреда Центрального банка, а сейчас вице-президента ассоциации "Российская Федерация" Александра Хандруева, отзывы лицензий неминуемы: "Банки сами говорят, что от них уходят качественные клиенты. Они говорят: мы к вам возвратимся по окончании того, как напряженность сойдет на нет, а до тех пор пока дадим собственные деньги в Сбербанк и ВТБ". Эти госбанки из-за кризиса существенно укрепили собственные позиции на рынке.

Напомним, в четверг Национальный банк отозвал лицензии у четырех банков. С 29 июля были отозваны лицензию Коммерческий банк сбережений (КБС), Промэксимбанк, Мосжилстройбанк и банк "Риком". До них со скандалом был отозван лицензию Содбизнесбанк, практически сразу после этого банк "Кредиттраст".

Они спровоцировали панику среди вкладчиков, каковые за данный период забрали из банков около 25 млрд рублей.

3 АВГУСТА 2016! Владислав Жуковский на РБК. Что нас ожидает в осеннюю пору 2016?


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: