Эксперты S&P подтвердили кредитный рейтинг Японии на отметке «АА-»

      Комментарии к записи Эксперты S&P подтвердили кредитный рейтинг Японии на отметке «АА-» отключены

Эксперты S&P подтвердили кредитный рейтинг Японии на отметке «АА-»Специалисты Международного рейтингового агентства «Standard & Poor’s» подтвердили показатель кредитного рейтинга Японии на отметке «АА-», но прогноз «Негативный» наряду с этим был покинут. Эта оценка говорит о четвертой ступени надежности по шкале «S&P», а экспертный прогноз по рейтингу страны свидетельствует, что возможность понижения рейтинга Японии в 2013 – 2014 денежном году оценивается в 30%.

Стоит напомнить, что специалисты агентства в последний раз снижали рейтинговые позиции Японии около двух лет назад — в январе 2011 года.

В распространенном заявлении «Standard & Poor’s» указывается, что осуществляемая политика японских правительства во главе с премьером Синдзо Абэ приковывает к себе особенное внимание со стороны специалистов и будет очень значительно влиять на предстоящую оценку кредитоспособности страны.

На данном этапе у «S&P» нет особенной уверенности в том, что принятые сравнительно не так давно и воплощаемые в судьбу меры стимулирования национальной экономики дадут желаемые результаты в долговременной возможности. Но в агентстве указали на тот факт, что если бы была уверенность в неэффективности политики Кабмина господина Абэ, тогда рейтинг Японии был бы снижен. Так становиться ясно, что аналитики выбрали роль сторонних наблюдателей за развитием предстоящих событий в стране Восходящего Солнца.

И вправду, на сегодняшний момент Япония приобретает очевидные преимущества от предпринимаемых властями шагов. Правительство осуществляет попытки оживить экономику методом фискальных и монетарных стимулов, и во многих случаях это имеет хороший эффект. Так, за период последних трех месяцев национальная валюта – иена ослабла по отношению к американскому доллару примерно на 20%, а показатель фондового индекса Nikkei, напротив, укрепился на более чем 25%.

Но на данном этапе это есть до тех пор пока что первой реакцией рынков, и необходимо некое время, что бы устойчивость наметившейся хорошей тенденции была подтверждена.

Имеется еще один хороший сигнал для экономики: большая часть корпораций, учитывая большое ослабление иены, повышают собственные прогнозы по доходности.

на Основную страницу

Miscreated — Лук на данном этапе


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • S&P снизило кредитный рейтинг Греции

    Рейтинговое агентство Standard Poor’s решило снизить кредитный рейтинг Греции с текущего уровня «B-» до «CCC+», причем прогноз остался негативным. Специалисты S P опасаются неплатежеспособности…

  • Банк Японии обвиняют в нечестной игре

    Последние нападки на Банк Японии, что, согласно точки зрения ее соседей по региону (они же и соперники по импорту), через чур враждебно проводит политику девальвации йены, заставили вмешаться в…

  • Банк Японии рассчитывает на рост экспорта

    На состоявшемся сейчас совещании Банка Японии , члены совета управляющих повысили прогноз по формированию глобальной экономики в целом, конечно экономик отдельных стран с целью выяснить…

  • История выходных: выборы в Японии, совещания в Китае

    Обзор рынка от Николая Корженевского компания AForex Продолжаем с уверенностью держать приобретения в EURUSD при частичном фиксировании прибыли на 1.3300, на понижении разглядываем вход в долгие позиции…

  • Банк Японии озабочен падением экспорта

    В соответствии с сообщению источников, родных к окружению Банка Японии, денежный регулятор готовится к новым мерам, каковые буду направлены на стимулирование роста количеств экспорта. Не обращая внимания на…