ОПЕК отчаянно пытается спасти сделку о заморозке нефтедобычи

      Комментарии к записи ОПЕК отчаянно пытается спасти сделку о заморозке нефтедобычи отключены

ОПЕК отчаянно пытается спасти сделку о заморозке нефтедобычи

на фоне роста напряжённости в отношениях между Россией и нефтяным картелем, и заявлений Саудовской Аравии о том, что рынок сбалансируется и без соглашения. на фоне роста напряжённости в отношениях между Россией и нефтяным картелем, и заявлений Саудовской Аравии о том, что рынок сбалансируется и без соглашения.
Специалисты ОПЕК сейчас начали встречу в Вене и должны дать советы министрам собственных государств о конкретных методах ограничения для участников ОПЕК, каковые соберутся 30 ноября. Министры государств ОПЕК начали прибывать в Вену ещё в воскресенье на регулярную встречу картеля, но глава минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих обязан приехать только к вечеру вторника, другими словами у него будет мало времени для классических дискуссий с сотрудниками до начала официальной встречи.
Тем временем министры Венесуэлы и нефти Алжира должны отправиться в Москву в последней попытке убедить Россию в необходимости сократить, а не просто заморозить, добычу, которая вышла на новые рекорды за последний год.
В сентябре ОПЕК, на которую приходится треть общемировой добычи нефти, дала согласие сократить добычу на уровне 32,5-33,0 миллионов баррелей в день против сегодняшнего уровня 33,64 миллиона баррелей в день для поддержания стоимостей, каковые снизились более чем в два раза с середины 2014 года. Ожидалось, что встреча 30 ноября закрепит эту договорённость, а Российская Федерация и другие не входящие в ОПЕК страны, а также Казахстан и Азербайджан, присоединятся к сделке, но в последние пара недель показались сомнения в успехе сделки, в то время, когда вторая и третья по величине нефтедобывающие государства, Иран и Ирак, усомнились в механизмах сокращения, а Саудовская Аравия — обеспокоилась заявлениями России о подходах к ограничению.
В пятницу ОПЕК отменила экспертную встречу с производителями вне картеля, запланированную на 28 ноября, по окончании того как Саудовская Аравия объявила, что сперва организации потребуется уладить разногласия. На выходных глава минэнерго Саудовской Аравии Халед аль-Фалех заявил, что нефтяные рынки придут в равновесие и без соглашения об ограничении добычи. Наряду с этим ранее он сказал, что Эр-Рияд заинтересован в сделке.
Сомнения инвесторов в способности ОПЕК пойти на обещанные ограничения стали причиной понижению цены нефти Brent на 2 процента до менее чем $47 за баррель, не смотря на то, что позднее стоимости отыграли утраты.
Кое-какие аналитики, а также Morgan Stanley и Macquarie, прогнозируют резкую коррекцию стоимости одного бареля нефти при провала сделки, в следствии чего цена барреля может упасть до $35.

Стоимость одного бареля нефти стабилизировалась у рекордного минимума (новости)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: