Американские ритейлеры готовятся к "черной пятнице"

      Комментарии к записи Американские ритейлеры готовятся к "черной пятнице" отключены

Американские ритейлеры готовятся к "черной пятнице"

ИНТЕРФАКС — В пятницу по окончании Дня благодарения в магазины в отыскивании удачных предложений отправятся 53% американцев против 44% в прошлом году, по данным анкетирования исследовательской компании Accenture. Первый за три года рост числа клиентов в данный сутки частично является следствием улучшения экономических условий в стране, а частично — по обстоятельству новых маркетинговых ходов со стороны ритейлеров, информирует MarketWatch.

Больше всего американцев завлекают огромные скидки на электронику. В частности, телевизоры с плоским экраном не самых последних моделей возможно будет купить в "тёмную пятницу" в несколько раз дешевле, чем в большинстве случаев. Сеть Walmart предлагает новый iPad Air со скидкой в $20, и вместе с ним — и при покупке последовательности вторых смартфонов и планшетов — клиенты возьмут подарочную карту номиналом в $100.

Но, даёт предупреждение MarketWatch, воспользоваться этими заманчивыми предложениями смогут только те "счастливчики", каковые займут очередь в магазины не позднее полудня четверга, потому, что количество таких товаров ограничено, и акция устраивается в основном для завлечения клиентов.

В текущем году ритейлеры решили продолжить начатую сравнительно не так давно традицию и начать распродажи уже вечером в четверг, в то время как раньше двери магазинов раскрывались неизменно не раньше полуночи. Вследствие этого торговые сети обвиняют в "подрыве торжественного духа" — все больше людей не смогут устоять перед искушением и выполняют Сутки благодарения не в семейном кругу, а в очередях.

В некоторых штатах торжественная воздух охраняется на законодательном уровне. Так, в Массачусетсе и Мейне практически всем работников розничной сферы не разрещаеться трудиться в Сутки благодарения, соответственно, обитатели этих штатов не смогут попасть в магазины раньше пятницы.

Но кроме того отказ от классического домашнего ужина в пользу шопинга не гарантирует получения большой пользы. Во-первых, часть больших торговых сетей, и а также торговая сеть игрушек Toys’R’Us, предлагают те же скидки в веб-магазине. Во-вторых, цены на последовательность товаров, а также зимнюю одежду, постельное белье, драгоценности, в большинстве случаев опускаются еще ниже к Рождеству.

И в-третьих, многие компании, включая Best Buy и Walmart, предлагают "гарантию низкой цены" — другими словами, если вы купили вещь в этом магазине, а позже нашли ее же в другом месте, но дешевле, магазин вернет вам отличие. Эти "гарантии" действуют пара дней, что разрешает приобрести необходимый товар заблаговременно и попросить вернуть часть денег за него по окончании объявления скидок.

Помимо этого, в текущем году торговые сети вводят совокупность объявления скидок на различные виды товаров в различное время дня. К примеру, скидки на электронику смогут начать функционировать в 4 утра, а распродажи игрушек стартуют в 12 часов дня. Ритейлеры растолковывают такую политику жаждой разгрузить дорожное перемещение в торжественный
сутки, в то время, когда все клиенты в один момент устремляются в магазины. Согласно точки зрения MarketWatch, это делается чтобы клиенты провели в магазинах как возможно больше времени.

Издание кроме этого предлагает задаться вопросом, как ритейлерам удается предлагать огромные скидки и наряду с этим не обанкротиться. Согласно данным Savings.com, сайта, отслеживающего распродажи, средний размер скидок в Сутки благодарения в 2012 году составил 36% если сравнивать с 25% тремя годами ранее. И, однако, валовая маржа магазинов — другими словами отличие между ценой реализации и закупочной ценой — в последнем квартале 2012 года была равной 27,8%, только на 0,2 процента меньше, чем в третьем квартале того же года. "Большинство скидки уже заложена в цену товара", — утверждает аналитик Macquarie Equities Research Лиз Данн.

Иными словами, символ "-40%" на свитере за $39,99 не свидетельствует, что его подлинная цена образовывает $68 — вероятнее, его изначально планировалось реализовать как раз за эту цена.

В четвертый четверг ноября (в текущем году — 28 ноября) в Соединенных Штатах отмечается Сутки благодарения, за которым направляться "тёмная пятница" — сутки, в то время, когда начинается самый активный сезон распродаж. Слово "тёмный" относится к денежным показателям торговых фирм, каковые в большинстве случаев именно в данный сутки выходят из "красной" — убыточной — территории. Официально данный сутки есть в Соединенных Штатах рабочим, но многие американцы берут дополнительный выходной и выполняют три дня в отыскивании подарков к Новому и Рождеству году.

Берите Турбо пакеты на Авито со скидкой до 80% посредством отечественной технологии!


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Индексы США в пятницу изменились слабо, по результатам 2014г значительно выросли

    ИНТЕРФАКС-АФИ — Американские фондовые индексы в пятницу изменились незначительно и без единой динамики на фоне низкой активности торгов по причине того, что многие трейдеры предпочли устроить себе…

  • Блеск американского доллара потускнел в пятницу.

    Последний сутки семь дней завершился сильными распродажами американского доллара, что разрешило евро близко подобраться к уровню 1.3200. Предлогом для для того чтобы перемещения послужила экономическая статистика из америки….

  • Возможно ли доверять американской статистике по труду

    Американская статистика в очередной раз продемонстрировала собственную неадекватность. Отчёт по труду, размещённый в пятницу, продемонстрировал достаточно скромный прирост рабочих мест намного хуже прогнозов, а ставка…

  • Американские горки.

    Как мы и предполагали, итоги совещания FOMC по ставкам привели на вчерашних торгах к падению укрепления и продолжению доллара фондовых рынков. Против евро сыграла и экономическая статистика – в…

  • Евро консолидируется и готовит новые попытки роста

    Прошедшая пятница не стала причиной важным трансформациям на валютном рынке. Европейские валюты обновили максимумы прошлого дня, но закрепиться на них не смогли. Со своей стороны, и американский доллар не дал…