Медведев предложил Чубайсу возглавить наблюдательный совет «Роснанотеха»

      Комментарии к записи Медведев предложил Чубайсу возглавить наблюдательный совет «Роснанотеха» отключены

Медведев предложил Чубайсу возглавить наблюдательный совет «Роснанотеха»

Чем займется Анатолий Чубайс по окончании ликвидации РАО «ЕЭС России»? 1 июля холдинг прекратил существование, и незадолго до Чубайс опять повторил, что желает пойти на пенсию. В тот же сутки он виделся с президентом Медведевым и взял «увлекательное предложение о работе», поведал бывший член правления РАО Андрей Трапезников.

Чубайсу предложено возглавить наблюдательный совет «Роснанотеха», поведал «Ведомостям» правительственный государственный служащий. О том, что ему предлагали большой пост в данной корпорации — генерального директора либо председателя наблюдательного совета, слышали два родных к корпорации источника. Чубайс может заняться нанотехнологиями, но в должности выше, чем генеральный директор корпорации, сказал раньше «Ведомостям» источник, близкий к Кремлю.

«Роснанотех» создана в июле 2007 г. Ее управляет соратник Чубайса Леонид Меламед, что до середины 2004 г. первенствовал зампредом РАО «ЕЭС». Чубайс входит в наблюдательный совет корпорации, что управляет глава минобразования Андрей Фурсенко.

Меламед готов в любую секунду высвободить место для Чубайса, говорит их приятель, но реформатор, быть может, ищет более респектабельное место. У начальника РАО на данный момент нет богатого выбора, продолжает начальник одной из госкомпаний: оставшиеся по окончании энергореформы в руках страны Федеральная сетевая компания (ФСК, обладатель магистральных электросетей) и «Интер РАО ЕЭС» (зарубежные активы и пара больших станций) для него через чур мелки.

Чубайс может взять в управление отрасль, инвестиции в которую в ближайшие пять лет составят около 200 млрд руб. Такую цифру сравнительно не так давно именовал Меламед. Главную часть — 130 млрд руб. — уже выделил бюджет.

Рентабельность в наноиндустрии, по оценке того же Меламеда, может исчисляться «сотнями процентов».

Большая часть остальных помощников Чубайса также несобираются оставаться в энергетике. Бывший финдиректор РАО Сергей Дубинин уходит в ВТБ. Предправления ФСК Андрей Раппопорт сравнительно не так давно сообщил привычным, что собирается создать личный инвестфонд, говорит бывший менеджер РАО.

Управляющий директор бизнес-единицы «Сервис» Вячеслав Воронин собирается занять пост главы Общероссийского теплотехнического университета, сказал его ассистент.

рус Наблюдательный совет ДВД


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: