Подмосковная земля резко подорожает. Точный прогноз

      Комментарии к записи Подмосковная земля резко подорожает. Точный прогноз отключены

Подмосковная земля резко подорожает. Точный прогноз

Получайте недвижимость в среднем и дальнем Подмосковьем сейчас. Через пара лет она очень сильно подорожает, уверен собеседник Bigness.ru, аналитик «Индикаторов рынка недвижимости Олег Репченко.

Дело в том, что правительство Столичной области сказало, в то время, когда и рядом с какими городами выстроит дополнительные выезды с МКАДа на Центральную кольцевую трассу (ЦКАД). О.Репченко уверен в том, что недвижимости и потенциальным покупателям земли в средней удалённости и ближнем Подмосковье направляться поторопиться, поскольку строительство магистрали планируется завершить к 2015 году.

По опыту, деятельный рост стоимостей постоянно наблюдается в районах снова выстроенных либо реконструированных дорог, говорит специалист.

В данном случае к 2009 году планируется создать проектную документацию, в течение 2009 года совершить тендер на право заключения концессионного соглашения, а в 2010 году начать строительство. Первый участок ЦКАД должен быть сдан уже на следующий год по окончании начала строительства.

Наряду с этим для разгрузки существующих радиальных автострад планируется выстроить дополнительные выезды на ЦКАД с МКАДа рядом с городами Химки, Балашиха, Ногинск, Одинцово, но минуя их. Кроме этого будет проложен дополнительный выезд с МКАДа на ЦКАД от Капотни, минуя Дзержинский и Лыткарино. Кроме этого громадную развязку планируется возвести рядом с Жуковским.

Так, скорость увеличения цены участков в указанных направлениях, по оценкам экспертов компании «Индикаторы рынка недвижимости», уже в ближайщее время начнут существенно опережать среднерыночный показатель. В свете этого потенциальным клиентам направляться совершить сделки до ввода в строй участков ЦКАД.

Олег Репченко говорит, что подорожает все, что находится в радиусе 30 километров от Москвы. «Во многом это те города, каковые на данный момент деятельно застраиваются. До тех пор пока квадратный метр жилья в этих городах стоит порядка $1500-2000», – констатирует эксперт.

По словам специалиста, к моменту окончания строительства ЦКАД разрыв стоимостей между ближним, дальним Подмосковьем и средним быстро сократится. «В случае если учесть, что ближнее Подмосковье и Москва остановятся в цене, то среднее Подмосковье будет продолжать расти. В случае если на данный момент разрыв по стоимостям практически вдвое, то, я думаю, он сократиться процентов до 30-50, другими словами, цена недвижимости вырастет в 1,5-2 раза», – говорит он.

Сейчас недвижимости и рынок земли дальнего и среднего Подмосковья достаточно перспективен в плане роста, соответственно, застройщикам, еще не решившим возводить дома далеко от Москвы, стоит поторопиться. «До тех пор пока почвы в том месте значительно больше, она дешевле, о покупке участка сейчас несложнее договориться с властями, чем в столице. В общем, в ближнем и среднем Подмосковье хорошие возможности не только у жилья, но и коммерческой недвижимости: складов, торговых комплексов, отелей, офисных помещений», – обращает он внимание потенциальных инвесторов на данный рынок.

Наталья Трефилова

Кадастровая цена почвы и объектов недвижимости


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Кредит на землю — недоступная ипотека

    Количество ипотечных сделок снизилось за время экономического кризиса на 90%, количество банков, трудящихся с частными лицами по выдаче жилищных кредитов, уменьшилась на 95%. В 2009 году ипотеку…

  • Валютный прогноз: год завершается позитивом

    Предпоследняя рабочая неделя 20-24 декабря завершается на хорошей динамике товарных рынков, и позиций сырьевых валют. На текущей торговой семь дней не наблюдалось какого-либо ярко…

  • Валютный прогноз: август может принести "американцу" рост

    Текущая семь дней смогла поменять «сонную» тенденцию на мировом валютном рынке. Попытки американского доллара прорвать оборону евро наконец-то увенчались успехом. Согласно точки зрения аналитика Александра Купцикевича,…

  • Прогноз: евро будет колебаться в диапазоне $1,400-1,435

    На мировом валютном рынке Forex царила «семь дней американского доллара». За рабочую пятидневку американская валюта смогла значительно укрепиться практически против всех главных соперников. В следствии единая…

  • Валютный прогноз: американский доллар и евро стабильны

    Прошлая неделя мало что поменяла в расстановке сил, поскольку диапазоны главных пар остались неизменными. Соперники американского доллара укрепили собственные позиции, а европейские валюты кроме этого двинулись на юг,…