Судьба программы помощи Греции зависит от позиции партии Сириза

      Комментарии к записи Судьба программы помощи Греции зависит от позиции партии Сириза отключены

Судьба программы помощи Греции зависит от позиции партии Сириза

Партнеры по программе помощи Греции сообщили день назад, что до тех пор пока еще через чур рано сказать о том, как переговоры с неуступчивой Грецией повлияют на пересмотр условий программы финпомощи стране. Партнеры по программе помощи Греции сообщили день назад, что до тех пор пока еще через чур рано сказать о том, как переговоры с неуступчивой Грецией повлияют на пересмотр условий программы финпомощи стране.
Йерун Дейсселблум, президент Еврогруппы объявил, что министрам финансов Еврозоны придется сперва подождать и взглянуть, какую позицию займет партия Сириза (победитель выборов в парламент в Греции), в то время, когда она организует правительство, перед тем как принимать ответ о статусе программы по спасению страны, и по любым вторым будущим переговорам по таким вопросам, как облегчение бремени задолженности страны.
Выступая на пресс-конференции в Брюсселе, Дейсселблум заявил, что эти ранее обещания обеспечить Грецию так называемой расширенной кредитной линией, в то время, когда текущая программа спасения подойдет к завершению, в настоящее время находится на паузе до момента до тех пор пока новое правительство в Афинах не проинформирует собственных партнеров о том, как оно собирается двигаться дальше.
"Все это было поставлено на паузу. Мы должны ожидать ответов нового греческого правительства", сообщил Дейсселблум. "Все зависит от того, что они заявят по поводу собственных амбиции в отношении программы."
Отвечая на вопрос, будет ли текущая программа финпомощи продолжена в будущем, он заявил, что это будет зависеть от позиции, занимаемой правительством Греции, и как она готова выполнять условия, согласованные с прошлым режимом.
"Как и раньше не светло, имеем ли мы достаточно времени, дабы поболтать с ними. Это очень во многом зависит от их амбиций. Это может быть как несложным и стремительным, так и медленным и тяжёлым, мы еще не знаем", сообщил Дейсселблум.
Отметим, что нынешняя программа спасения Греции обязана завершиться в последних числах Февраля, не смотря на то, что госслужащие сказали, что страны-члены нормально начали обсуждать возможность продления программы еще на один период .
Клаус Реглинг, управляющий директор организации Европейского механизма стабильности, которая и оказывает финпомощь странам-участникам территории евро, объявил, что не верит, что Греции нужно срезать часть долговой нагрузки, дабы она осталась устойчивой.
"Я уже неоднократно сказал публично, что в Греции не будет избыточной долговой нагрузки, по крайней мере, в ближайшие пара лет, в случае если реформы длятся," сообщил он. "Показателя соотношения долга, на что наблюдает большая часть людей, не достаточно, дабы делать выводы о настоящем положении дел ."
Он дал совет людям разбирать "настоящие финансовые потоком из бюджета кредиторам", каковые стали в Греции "весьма, низкими".

Греция: 10% неопределившихся смогут стать решающей силой на выборах


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: