Новое избиение евро на повестке дня?

      Комментарии к записи Новое избиение евро на повестке дня? отключены

Новое избиение евро на повестке дня?

Так продолжительно ожидаемый отчёт по труду в Соединенных Штатах вынудил игроков очень сильно задуматься. Рост числа занятых вышел существенно хуже прогнозов, оправдав опасения относительно динамики нетельных требований по безработице в прошлый месяц. К тому же, эти за прошлый месяц были пересмотрены в сторону повышения более чем на 30 тысяч людей, что оставляет шансы для значительной коррекции и для этого месяца. Не смотря на то, что, нужно признать, цифры меньше 200 тысяч фактически не улучшают обстановку с занятостью в Соединенных Штатах, учитывая прирост населения. Наряду с этим ставка безработицы падает, но происходит это по большей части за счёт выпадения из состава рабочей силы людей, через чур продолжительно находящихся в статусе безработного.

Однако, отчёт сам по себе вряд ли вынудит ФРС решиться на какие-то действия в части новых программ стимулирования, что повлияло в падении фондового рынка и упрочнении американского доллара.
К тому же, оснований для понижения у евро на данный момент куры не клюют. Серия экономических отчётов в последние семь дней по Еврозоне была весьма не сильный. Снова усиливаются опасения по поводу долгового рынка.

Уже по окончании закрытия рынка агентство Standard & Poor’s (S&P) за суверенным рейтингом Испании понизило кредитные рейтинги 10 регионов страны, что может отразиться на доходности испанских облигаций на этой неделе. Во Греции и Франции в эти выходные прошли выборы. Во Франции выборы президента победил социалист Франсуа Олланд, что уже был недоволен достигнутыми ранее договорённостями с Германией по пакту денежной стабильности. Это может привести к между Германией и Францией, что будет весьма значительно давить на евро.

Ещё более непростая обстановка в Греции, где прошли внеочередные выборы парламента. Социалисты потеряли относительное большая часть, ни одна из партий не собрала достаточного количества мест для создания однопартийного правительства. Парламент сейчас напоминает лоскутное одеяло. Это значит, что нужно будет создавать коалиции.

В этих условиях договорённости по вопросу выделения Греции помощи могут быть на грани, что увеличивает риски выхода Греции из Еврозоны.
На текущей семь дней снова не довольно много экономической статистики. Из главных событий – это публикация отчётов по внешней торговле в большинстве главных государств, и начало выхода данных по инфляции за прошлый месяц. Под усиленное давление может попасть фунт.

До сих пор ему получалось проигнорировать разочаровывающую статистику, эта семь дней может стать для него переломной. В четверг Банк Англии совершит собственный очередное совещание по монетарной политике. По окончании понимания, что Англия снова скатилась в рецессию, имеется риски, что ВоЕ решится увеличить количества количественного смягчения. Помимо этого, прогнозы по производственным ценам и промышленному производству кроме этого не дают предлогов для оптимизма.

Главным драйвером для рынка на этой неделе, по всей видимости, станут вопросы политической и экономической стабильности Еврозоны.
Из сегодняшней статистики обратить внимание возможно разве что на производственные заказы в Германии. Хорошие эти смогут в какой-то мере задержать падение евро, но вряд ли эта помощь будет значительной. Фондовый рынок по окончании закрытия пятницы выглядит слабо, и его падение приведёт к предстоящему упрочнению американского доллара.

Торговые тактики:
Евро в пятницу достигла первой сильной помощи на 1.3080. Сейчас на открытии под гнётом новых неприятностей пара этого уровня кроме того не увидела, преодолев и следующие уровни помощи на 1.2990 – 1.3010. При закрытия дня ниже этого диапазона позиции евро станут весьма не сильный, и возможно будет сказать о вероятном тестировании прошлых низов 1.2620 – 1.2640. При развития этого сценария фунт также не сможет удержаться на достигнутых высотах и будет должен сдаться.

На данный момент сильная помощь просматривается на 1.6080 – 1.6100, и при пробития этого диапазона возможно будет сказать о цели 1.5990 – 1.6010. Отечественные продажи фунта остаются в силе. Рекомендуем удерживать эти позиции.

Понедельник, 07.05.2012:

05:30

AUD

Building approvals

Mar

-7.8 %

3.1 %

05:30

AUD

Private house approvals

Mar

-3.4 %

05:30

AUD

NAB Business Conditions

Apr

4.0

05:30

AUD

NAB Business Confidence

Apr

3

05:30

AUD

Retail sales

Mar

0.2 %

0.2 %

05:30

AUD

Retail Trade

Q1

0.4 %

0.5 %

05:30

AUD

ANZ Internet Job Ads

Apr

1.0 %

09:45

CH

Unemployment rate nsa

Apr

3.2 %

3.1 %

11:15

CH

CPI

Apr

0.6 % m/m, -1.0 % y/y

0.2 % m/m, -0.9 % y/y

12:30

EU

Sentix Investor Confidence

семь дней

-14.7

-15.7

14:00

GER

Industrial orders

Mar

0.3 % m/m

0.5 % m/m

16:30

CAD

Building permits

Mar

7.5 % m/m

-3.0% m/m

23:00

USA

Consumer credit

Mar

8.73 bln

9.5 bln

юбые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Стрелков: «Повестка дня» от 07 октября 2016 года


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Евро консолидируется и готовит новые попытки роста

    Прошедшая пятница не стала причиной важным трансформациям на валютном рынке. Европейские валюты обновили максимумы прошлого дня, но закрепиться на них не смогли. Со своей стороны, и американский доллар не дал…

  • Последний рабочий сутки месяца способен принести сюрпризы

    Итоги вчерашних торгов снова неоднозначны. В первую очередь, из-за упорного сопротивления евро. В случае если английский фунт отыграл несбывшиеся надежды по пересмотру ВВП в сторону увеличения по полной…

  • Европейские PMI остановили падение евро

    Макростатистика разрешила день назад евро удержаться от предстоящего падения, не смотря на то, что и не принесла особенных барышов. Обновив минимумы по окончании заявления премьера Франции, что курс евро через чур…

  • Евро перед выбором.

    Евро не удалось стабилизироваться на торгах в пятницу, и пара продолжила падение, снизившись ещё на фигуру. Новостной фон в Европе был фактически безлюден, рынок всё ещё переваривает итоги…

  • Евро снова под давлением.

    Рынок ещё раз преподал урок, напомнив старое правило торговли – бери на слухах, реализовывай на фактах. Парламент Германии одобрил расширение фонда EFSF, но это решение уже выяснилось заложенным…