Депозиты в банках Украины — ищем выгодный!

      Комментарии к записи Депозиты в банках Украины — ищем выгодный! отключены

Депозиты в банках Украины - ищем выгодный!Осень 2011 года порадовала нас приятными депозитными программами в банках Украины и в полной мере прибыльными акциями. Не смотря на то, что это, скорее, тревожный звоночек. В новостях повсевместно сообщается об оттоке депозитных средств из банков (население опасается второй волны кризиса в ближайшее время и предпочитает хранить собственные кровно заработанные средства «под рукой»).

Вот банковским учреждениям не остается ничего иного, как заманивать клиентов к себе невиданными процентными ставками на вклады и маркетинговыми ходами по бонусам и акциям. Они кроме этого безвозмездно дают кредитные карты.

В рамках моего денежного опыта было принято решение разместить деньги на депозит в какое-то из банковских учреждений. Задача усложняется тем, что имеется желание выбрать не просто довольно надежный банк с депозитами в Украине, но и с приятно солидными процентами по вкладу. В любом случае, вот список параметров, что принципиально важно для меня и отождествляется с удачным депозитом:
1. Ежемесячные выплаты процентов
2. Ставка депозита — не меньше 16-17% годовых (ниже это уже вряд ли удачный депозит, через чур высокая инфляция в Украине)
3. Отсутствие санкций при досрочном снятии вклада
4. Возможность пополнения счета
5. Срок депозита — от 3х до 6ти месяцев
6. Минимальные комиссии банка за услуги, отсутствие процентов ( в большинстве случаев 1-2%) при обналичивании денег
7. Громадная сеть банкоматов и отделений ( и расположении в зоне пешеходной доступности от моего дома)
8. Присутствие банка в Фонде гарантирования возврата денег вкладчикам ( до 150 тыс. грн)
9. Хорошая динамика у банка за последний год
10. Отсутствие громадного количества быстро негативных отзывов в сети на форумах об этом банковском учреждении

Отправилась на поиски занимательных депозитных условий в паутину Интернета. Сходу выскочила проплаченная реклама в Гугл Adsense от Альфа Банка. По всей видимости, банку очень сильно необходимы деньги, раз он готов привлечь их под ставку 23% годовых ( депозит "Мегаприбыль Плюс"). Но, имеется и пара ложек дегтя в этом сладком компоте от Альфы. Вклад всего лишь на два месяца (и собственные проценты вкладчик приобретает в конце срока), минимальная сумма — от 100000грн.

В принципе, это не критично для отечественного замысла, так что Альфа Банк держим в уме. Остальные пункты из моих параметров отбора банк, на первый взгляд, выдерживает. Кстати, в том месте имеется депозитный замысел по вложению средств на месяц под 21% годовых.

Это уже настораживает — неужто банку в том месте безотлагательно необходимы деньги?

Еще один удачный депозит — от "БМ банка", на 22% годовых ("Бери выше"). Но, при ближайшем рассмотрении выясняется, что это только снаружи вкусная конфетка. Таковой превосходный процент вкладчик возьмёт только на 12 месяц собственных деловых взаимоотношений с банками.

В первоначальный же — всего лишь11% годовых в гривне, и позже ежемесячно показатель чуть возрастает. Кроме того полное отсутствие санкций при досрочном расторжении соглашения по вкладу не вносит в душу самообладания. Плавающие депозитные ставки нам не к чему, идем дальше.

"Еврогазбанк", депозиты в котором еще сравнительно не так давно считались удачными в процентном отношении, уже отстал от кроме того более котирующихся банков (деньги дорожают, банка выходят на тропу невиданных акций). А у Еврогазбанка до тех пор пока самый удачный вариант — "Партнерский плюс", на 18% годовых в грн, на год. Из минусов — пополнять счет запрещено, мало банковских отделений, и по большому счету учреждение больше похоже на "чёрную лошадку".

Так что депозит в этом украинском банке мало смущает.

В поле зрения попали депозитные программы и от ""Конверсбанка"". Особенно порадовала акция "Золотая осень" (у этого банка было уже что-то подобное годом ранее, информирует Finmir.net) Вклад на 4 месяца под 18,5% годовых. Выплата процентов каждый месяц, возможно пополнять депозит.

Минусы — банк далеко не самый узнаваемый и трастовый.

Ну а как дела у известных и пользующихся высоким доверием у населения? К примеру, какие конкретно депозитные программы предлагает "Укрсоцбанк", что входит в Unicredit group? Как и следовало ожидать, высокой прибыльности в Укросоце ожидать не приходится, сохранения суммы — также.

Большие депозитные ставки отстают от инфляции чуть ли не вдвое, вклады принимают по ежегодным процентам в 10-11 единиц.

Какой как раз банк выбран мною для вклада поведаю в следующем материале.

Про первые шаги по бизнесу и инвестициям просматривайте, кликнув на соответствующую ссылку.

Создатель: MadamKa

Решили открыть депозит — не ведитесь на сумасшедшие банковские проценты! | Критическая точка


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Прошло 7 месяцев: инвестиции и депозит

    депозит и Инвестиционный эксперимент в банке приносят собственные финансовые плоды. Не смотря на то, что, в случае если честно, поднадоели мне эти испытания, желаю придумать что-то новенькое. Может, дадите совет что-то…

  • Как выбрать депозит

    Фактически любой человек, что желает инвестировать и вынудить их трудиться методом мельчайшего сопротивления, в частности посредством банковского депозита, поднимается перед выбором множества…

  • инвестиции и Депозит: 3 месяца спустя

    Как надежен депозит? какое количество приносят инвестиции в ПАММ, частные инвестиции и сайтовые стартапы? Завесу над этими вопросами я продолжаю честно открывать в серии статей по моему…

  • Финансы: депозит и кредит

    В данной статье я попытаюсь затронуть тему недостатков и преимуществ таких банковских инструментов, как депозит и кредит. Давайте разглядим два банковских термина, каковые сейчас…

  • Депозит до востребования

    Надежное и удачное размещение сбережений постоянно является актуальным. Наряду с этим далеко не всем известно о том, что же является депозитом до востребования и чем он отличается от срочного…